トリックスターズC PART1 (メディアワークス文庫)

• KADOKAWA/アスキー・メディアワークス

四月の事件の再現――大見得を切るかのごとく届いた『魔術師からの挑戦状』! 最高潮の舞台が用意され、物語はスリリングに加速していく。謎は深まり、複雑に絡み合う思惑は事件をさらに混沌とさせる。
まさに総決算とも言える物語に、手に汗握ること間違いなし! 魔術師たちの"最後"にして華麗なる饗宴が始まる。

※2007年4月刊行の電撃文庫『トリックスターズC PART1』を加筆改稿ののち復刊。

• ■俊英久住四季の原点、傑作ミステリ復刊。いよいよシリーズは佳境へ!

魔術師の青年教授と助手のぼくによる推理小説を象った魔術師の物語、待望の復刊第5弾。四月の事件の再現──大見得を切るかのごとく届いた『魔術師からの挑戦状』!最高潮の舞台が用意され、物語はスリリングに加速していく。謎は深まり、複雑に絡み合う思惑は事件をさらに混沌とさせる。まさに総決算とも言える物語に、手に汗握ること間違いなし! 魔術師たちの“最後”にして華麗なる饗宴が始まる。あっと驚く結末は、もう一度読み直したくなること必至。極上エンターテインメント!

• 11月26日読了。図書館。

• この前後篇で電撃文庫では終了してしまったがために、メディアワークス文庫でもこれが終わりになってしまうのではないかという不安と共に読み始めた小説。

• いろんな人物の恋愛模様が絡んできているけど、事件そのものには関係無さげな?そしてアイレスター・クロウリー三世が敵役というよりも、スピノーヴァの方が敵役?佐杏先生はいつにも増してほとんど登場して無いけれど、三つ巴の戦いとなるのかな?周の運命が気になる!

• 『トリックスターズ C』メディアワークス版の第1巻。
    『C』のみ『PART 1』と『PART 2』に別れていて、『PART 1』は完全に『問題編』。

• 【俊英久住四季の原点、傑作ミステリ復刊。いよいよシリーズは佳境へ!】

四月の事件の再現──大見得を切るかのごとく届いた『魔術師からの挑戦状』! 最高潮の舞台が用意され、物語はスリリングに加速していく。謎は深まり、複雑に絡み合う思惑は事件をさらに混沌とさせる。

島根県生まれ。電撃文庫より『トリックスターズ』でデビュー。『星読島に星は流れた』は『2016本格ミステリ・ベスト10』にランクインするなど高い評価を得る。現在注目される若手ミステリ作家のひとり。他の作品に『推理作家(僕)が探偵と暮らすわけ』『怪盗の後継者』など。

「2021年 『異常心理犯罪捜査官・氷膳莉花 嗜虐の拷問官』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久住四季の作品