スマッシュエース! (メディアワークス文庫)

• KADOKAWA/アスキー・メディアワークス (2015年12月25日発売)

作品紹介

シャトルを追って翔べ! どこまでも高く!!
アツくなれる、爽快なスポーツ青春小説!

わずかな油断や予想外のアクシデントなど、さまざまな理由で人は挫折を経験する。そんなとき、誰しも「もうおしまいだ」と、心が折れそうになるだろう。けれど、どんなときにも必ず光明はある。希望を捨てなければ――。

この物語の主人公は、いずれは日本を代表するバドミントン選手になると将来を嘱望された少年。しかし彼は、ある事故によって、スポーツ選手として致命的なケガを負ってしまう。誰もが絶望する中、彼自身は諦めなかった。
少年は奇跡を追って、再び走り出す。もう一度、空高く翔ぶために。

スマッシュエース! (メディアワークス文庫)の感想・レビュー・書評

• 怪我で栄光の道から外れてしまった少年が
    不器用さに諦めて一度は下を向いた少年が
    それでも腐ることなく跳躍する
    脆さや弱さと背中合わせのその力強さや
    真っ直ぐな意思が
    ただただ眩しい

そんな読後感

じんわり、温かな気持ちが広がる

翼の淡々ぷり、好き

• 青春小説。サクッと読了。面白かった〜。

• 爽やかな王道のスポーツ青春小説。
    登場人物が少なくて読みやすい。

話の流れは悪くないが、毎試合であまりにもあっさり勝ち進んでいくのが物足りなかった。
    全体的にちょっと都合が良すぎると感じる展開。
    そのおかげでストレスフリーに読めるのは良い点。

次がありそうな終わり方だったのでこの先も期待したい。

• 【シャトルを追って翔べ! どこまでも高く!! アツくなれる、爽快なスポーツ青春小説!】

スマッシュエース! (メディアワークス文庫)のその他の作品

朽葉屋周太郎の作品

スマッシュエース! (メディアワークス文庫)に関連する談話室の質問

スマッシュエース! (メディアワークス文庫)はこんな本です