レッドスワンの奏鳴

制作 : ワカマツカオリ
  • KADOKAWA/アスキー・メディアワークス

高校サッカー界、最大の祭典。
冬の全国高校サッカー選手権への出場を22年振りに決めた赤羽高等学校サッカー部『レッドスワン』。
その初戦の相手は、二年連続で選手権を制覇している最強校・鹿児島青陽だった。
選手層でも、経験値でも、下馬評でも、青陽はレッドスワンを圧倒している。
しかし、絶対王者を前にしても、チームの覚悟と決意は微塵もぶれなかった。
誰が敵であっても<知性>を武器に打ち倒す。
レッドスワンはどんなチームよりも頭を使って、優勝だけを目指すのだ。

それは、誰にも忘れられない冬になる。
レッドスワンサーガ、死闘と飛翔の最終幕!

• 2018.8.28読了。

• この作品は最後まで次の展開にはらはらしました。あと、セカンドシーズンが来月から始まるらしいので楽しみです♪

• 3冊目。サッカーのルールは分からなくても、試合の描写を読んでいると手に汗握る。あとがきで、続きがあるかもということが書かれていたので、とても楽しみにしている。
    2016/11/7

• ・前巻までの伊織「優雅-!サッカーしようぜー!」
    ・今回の優雅「楓、サッカーしてくれ」
    ・七海さんの(CV雨宮天)感
    ・やっぱり世怜奈先生にLOVEんなるのか!それが綾崎節!!
    ・父と息子の確執、これもまた綾崎節
    ・ファーストシーズン!?

• 最高。楽しかったです。世怜奈先生また会いたい。優雅の未来も楽しみ。「起きてもいない明日のことを悩んだって足がすくむだけだ」あとがきが良かった。セカンドシーズン楽しみにしています。

• いつもの綾崎作品と違って、今回は高校サッカーを題材にした作品。
    ある程度サッカーの知識があればスラスラと読める。舞原家の流れるような毒舌が小気味よい。
    レッドスワンの今後が気になる。

• 【最高の舞台で、忘れられない闘いを。 日本で一番熱い冬が、今、始まる――!】

高校サッカー界、最大の祭典。
     誰が敵であっても<知性>を武器に打ち倒す。

それは、誰にも忘れられない冬になる。
     レッドスワンサーガ、死闘と飛翔の最終幕!

綾崎 隼(あやさき しゅん)
1981年新潟市生まれ。
2009年『夏恋時雨』で、第16回電撃小説大賞選考委員奨励賞を受賞。同作を『蒼空時雨』に改題し、2010年メディアワークス文庫よりデビュー。
主な著書に、「花鳥風月シリーズ」「ノーブルチルドレンシリーズ」、トイズファクトリー・秋赤音とのコラボレーション企画を収録した『INNOCENT DESPERADO』などがある。

綾崎隼の作品