コロシアム (3) (電撃文庫)

• KADOKAWA/アスキー・メディアワークス

土橋真二郎×白身魚で贈る学園サバイバルサスペンス、ついに完結!

全校生徒を巻き込んだ1000人規模のデスゲーム「コロシアム」。
二年一組最後の生存者・沖羽留奈を確保し、ゲームに一時均衡をもたらすことに成功した萩原悠人。だが悪化する状況に追い詰められた生徒たちの暴走は止まらず、更なる悲劇を生んでしまう。それでもなお、“対話”による解決を模索する萩原と、彼との再会を信じ一人戦い続け、心も身体もボロボロになってしまった月島伊央。二人の運命は?そしてゲームの結末は――!?
目を背けることは許されない。ノンストップ学園サバイバルサスペンス、完結編!

• 終わってみれば、いつもの土橋エンドだった
    ルールに縛られているようで、ルールを理解していなかったってパターン

なぜこんな事をさせられたのかの理由説明もなく、恐らくまだまだ終わらないという余韻を残すというのも典型かな

でもまぁフラクタル構造であると明言しておきながらのアレって事は、この世界自体が同じ構造になっているって事だよね?

• どう考えてもオチのつかなそうな話を、唐突に強引に終わらせたような印象。結局コロシアムとは何だったのかもわからずに終わってしまうので、消化不良感が拭えません。

土橋 真二郎:第13回電撃ゲーム小説大賞〈金賞〉を『扉の外』にて受賞。極限状態のキャラクターの心理描写がある。著作に『OP-TICKET GAME』『コロシアム』(共に電撃文庫)ほか多数。『生贄のジレンマ』(メディアワークス文庫)は金子修介監督にて実写映画化。

「2022年 『魔法少女ダービーII』 で使われていた紹介文から引用しています。」

土橋真二郎の作品