オーダーは探偵に 謎解きだらけのテーマパーク (7) (メディアワークス文庫)
- KADOKAWA (2016年4月23日発売)
ドSな高校生探偵・悠貴とあの美久が初デート!?
「悠貴君、デートしよう!」
閉店後の喫茶店エメラルドで、禁断の告白をした美久。対する、ドSな高校生探偵・上倉悠貴の返事は、「あきれて溜息を吐く」――つまり肯定ということで!?
嫌がる悠貴と共に、女子憧れのテーマパーク『ドリームキングダム』にやってきた二人。つい心も身体もウキウキの美久だったが、ここでもやはり、謎解きの薫りが……。
パーク内のオバケ騒動、ハロウィンの事件予告、宝石盗難を巡る秘話……そして、美久は謎を解く過程で、悠貴の「秘密」に気づいてしまい……。
聖も登場し、波瀾万丈なお出かけミステリー編!
テーマパークでのデートを舞台にしたミステリーが展開され、驚きの依頼や謎解きが織り交ぜられたストーリーが魅力的です。主人公の高校生探偵とその相手の女子が直面する様々な事件は、単なる遊びではなく、思わぬ方...
2017/3/4宝塚西図書館から借りた。
2017/3/11返却。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
驚きの相手からの依頼を、デート券で連れていく事に。
テーマパークで謎解きを、なのに、出て来た瞬間
小道具から犯人が分かってしまうというw
これは確かにつまらない。
後は証拠品探すだけ、になる単純作業?
それがまた全然違う方向へ、になるわけですが
重なると、こんがらがって大変です。
嘘を隠すために嘘を吐く、はよく聞きますが
仕事も絡めて全体でどうにかしようとするのは
ちゃんと後先考えてますか? と聞きたくなります。
その場しのぎ、は構わないのですが
どう考えてもどこかの地点でばれます。
その前におさらばしないと、と思うのですが
そのまま突き進むのは何故なのでしょう??
もうひとつの昔の犯罪、の方もそうですが。
全ての謎が終了して良かったね、ではあるのですが
彼の一言が…w
いや、確かにそうなのですが
どこまで漬け込むつもりなのでしょう? -
「遊園地に行こう」
乗っ取られたサイト。
今まで大本通りに練習を繰り返してきたのならば、何故勝手にアドリブを入れて出演者を困惑させたのだろう。
「嘘つきの謎解きイベント」
一つの中止が全てを。
いつかは本当のことを話さなければいけない時がくるのだから、今回のようなことをしても無駄になるだろう。
「ウェルシュ・ラビットとメリーゴーランド」
子供が見たおばけは。
直接会ったら何が起きるかなんて簡単に想像できるが、こんな風なことをしているから余計拗れていくのだろ。
「オデットと白鳥の城」
隠すのならば森の中。
こんな展開になると予想もしていなかったからこそ、最後の最後になるまで高みの見物をしてしまったのだろ。 -
背ラベル:913.6-オ-7
テーマパークでデート、なはずもなく、調査するお話。まさかのあの人のあの人が。
第7巻
テーマパークを舞台とした長編。このシリーズの中では割と面白かったほうかも。いろいろ詰め込んでるけど、聖が出てきたくだりは不自然で唐突すぎる。
伏線の出し方があからさますぎるきらいはありますが、全体としてはよくまとまっていると思います。 -
【ドSな高校生探偵・悠貴とあの美久が初デート!?】
「悠貴君、デートしよう!」
聖も登場し、波瀾万丈なお出かけミステリー編!
近江泉美の作品