失恋探偵ももせ (3) (電撃文庫)

著者 : 岬鷺宮
制作 : Nardack
  • アスキー・メディアワークス (2013年11月9日発売)

作品紹介

「恋はいつか終わります-」千代田百瀬は、その身をもって自らの言葉の意味を知る。危機を乗り越え、絆を深めながら恋の終わりの謎に相対してきた百瀬と九十九。しかし二人にとって決定的な「過去」が明らかになった時、破局は訪れる。-失恋探偵。ひそやかに行われてきた探偵活動、そして二人の恋の道筋に、ついに打たれてしまった終止符。依頼人たちと同じように、それ以上に決定的に失恋してしまった百瀬は、自らの恋の謎の結末に何を見るのか-。第19回電撃小説大賞"電撃文庫MAGAZINE賞"受賞、叶わぬ恋の謎を解く学園青春"失恋"ミステリ、感動の最終巻!

失恋探偵ももせ (3) (電撃文庫)の感想・レビュー・書評

• 第1巻を読んだときの衝撃は今でも忘れられません。
    最終巻はそこまでの衝撃はなかったし、ああなんだやっぱりそうなるのね、という終わり方だったんですが、それでも名作であることには変わりないと思います。

• 謎は小粒(普通のミステリのような密室ネタは設定のアドバンテージがないだけに余計そう感じるのだよなあ)ながら、ももせ自身のエピソードはシリーズ完結を飾るに相応しいイチャラブ。無理に引き延ばそうと思えば出来ただけに綺麗な〆で良かった。

• おもしろかったけど、エピソードひとつの伏線はうまいのに、物語全体となるとなぜこうも粗が目立つのか

• 百瀬がどん底から頑張るところがよかった。というか九十九も同じくらい悩んでいたんだろうけど、どうせ九十九視点だとイラっとするだけだったろうし、百瀬視点中心な構成でよかった。安心設計の完結巻。
    ネタは古典的、宇田路という町はずいぶんと狭い町のようで。

• 完結。終始良かった!次回作にも期待。

失恋探偵ももせ (3) (電撃文庫)のその他の作品

岬鷺宮の作品

失恋探偵ももせ (3) (電撃文庫)はこんな本です