ブラック・ブレット (7) 世界変革の銃弾 (電撃文庫)

• KADOKAWA/アスキー・メディアワークス

日本の主要五エリアによる首脳会合が開催され、議長国の東京エリア国家元首・聖天子は、大阪、仙台、博多、北海道という四エリアの首相たちを迎えることになる。五エリアの融和を説く聖天子に対し、のらりくらりと同調を示さない彼ら。各エリアの思惑が交錯し、成果も出ないまま会談が終わろうとしたとき、仙台エリア首相・稲生紫麿が爆弾発言をする。「東京エリアには『七星の遺産』というものがあるそうですが-」機密情報が漏れていたことで混乱する聖天子。そして彼女は、聖居からその姿を消してしまうのだった…!

• 聖天子さま家出をする(おい) なんて笑っていられない状況であるわけで。

• 新章は天子様と大きく絡みながら進む模様。
    基本哀れな主人公。
    前巻の終わりで漢を見せた行動は、どうやら有耶無耶にされ、その点も主人公可哀想。

今回は薄いので、さくっと読み終えた。
    戦闘シーンはほとんどない。
    武力じゃない戦いシーンが多かったな。
    舌戦やら口撃とか。

後編となる次巻を楽しみにしてます。

不幸展開になるんだろうなとわかっているんだけど、できるだけ幸せな結末となって欲しい。

• またうまいこと女に押しかけさせるなぁと思った。
    山ほど穴があるけど、おもしろいんだよなぁ。
    恋人丼だれか考案してほいしい。

• 聖天子様回、p178とか結構な破壊力。けど、木更が延珠とか他のヒロイン食っている状態だし、勝ち目なさそうだ。ボス戦以外だと小物感溢れる蓮太郎は憎めないから不思議。
    今巻は200ページ足らずなのを、あとがきで言い訳しているけど、どう見てもアニメ放送開始に無理やり合わせたとしか。

• 聖天子様がメインの話。
    延珠が健気。。ただでさえ新しい学校で…なのにせっかくできた友達が…次巻でショックを受けそうで辛い。
    疫病王リブラをどうにかすることはできるのか?序列元77位ユーリャとはどうなるのか?楽しみです。

ティナがほとんど出てこなかったのが少し悲しい。。
    8巻が出るのをアニメを見ながら首を長くして待ちます。

神崎紫電の作品