忌火のダキニ 参 (電撃コミックスNEXT)

• KADOKAWA/アスキー・メディアワークス

• なんか展開がなかなか進まずに非常にまどろっこしいな。二巻で終わってた方が良かったんじゃないのか

• 絵柄も、ストーリーも、キャラの個性も、人外系の少年漫画らしい作品だった
    ここから面白くなりそうなのに、ってトコで終わってしまった点も、これまた、少年漫画らしいw
    少年が男としてカッコよく、少女が女として凛々しく、人非ざる存在がバケモノとして妖しかった
    邪悪サイドの妖怪とのバトルにもスピード感とキレがあって、何より、主人公の技のネーミングセンスに、少年漫画家としての打撃力の高さを感じさせる
    収録されている新人賞受賞作にして、この『忌火のダキニ』の原初たる『DAKINI』からしてレベルが高く、連載権を勝ち取り、更に面白さを膨らませ、同時に、制御していた所は見事
    何より、ラストが読み手をホッとさせるハッピーエンドってとこが最高であり、次回作に対して、大きな期待を持たせる理由になった
    個人的には、次回作も人外バトルにして欲しい。こう、最強の退魔屋(女)vs最強の悪魔(牡)って関係性の二人が、死闘を重ねながら、相手を知っていって、カップルになっていくようなストーリーを、sigama先生に作って欲しい

• 割と好きな本だったのですが、終わっちゃいました。
    主人公やら、とうめ&ダキニというヒロインだったり、睡とか韮だったり構成的な描写とキャラも好きでしたが・・・。
    やはり打ち切りという悲しい現実もあり、3巻の中盤からは一気に進みすぎてもったいなかったですね。
    次回作に巡り合えたら楽しみにしてます。
    ありがとうございました。

忌火のダキニ 参 (電撃コミックスNEXT)のその他の作品

sigamaの作品

忌火のダキニ 参 (電撃コミックスNEXT)を本棚に登録しているひと