ソードアート・オンライン プログレッシブ (2) (電撃コミックスNEXT)

制作 : 川原礫  abec
  • KADOKAWA/アスキー・メディアワークス

第一層フロアボス戦のさなか、リーダー・ディアベルが命を落とし、壊滅の危機に陥った攻略組。その時、アスナとキリトがとった行動とは――。《アインクラッド》編リブート・シリーズ、コミカライズ第2巻!

• 一層ボス戦の後半からのお話。
    やっぱり、ビーターを襲名した時のキリト。装備チェンジも相まって格好いいですね。黒の剣士誕生。
    物語は、アニメになかった物語も書かれていて面白かったです。
    初心者ギルドの乱立もいいですね。自分もオンラインRPGをやっていたから、なんだかむず痒い感じが

• 第一層終盤から第二層中盤までの話。結構原作通り?楽しめました。アニメSAO2の第一話には負けるけど、見事ないちゃつきっぷりでお知りが痒くなったりもしますが安心の「キリト&アスナ」でした♪次回は「伝説の勇者たち」編完結くらいまで行くのかな?楽しみだ。

• 続き。楽しみにしてたから嬉々として買いました。アスナちゃん可愛い。キリトって一言づつ音を確認するように発音している様子とかマジ可愛い。
    そしてアクションシーンもカッコイイ。エギルさんはもともとのオトコマエ度がさらに倍増してましたよ。パンチラ(モロ?)もオフロもあるしサービス、サービスな巻でした。アルゴさんも可愛い… 続きも楽しみ。

漫画家。電撃G'sコミックにて「ソードアート・オンライン プログレッシブ(原作:川原礫)」連載中。

「2017年 『機甲狩竜のファンタジア2 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

比村奇石の作品