アクセル・ワールド17 ‐星の揺りかご‐ (電撃文庫)

• KADOKAWA

緑のレギオン≪グレート・ウォール≫の本拠地に乗り込むはずが……なぜか高級ホテルのプールに到着!? ネガネビュラス美少女メンバーの水着姿に大注目の最新刊!

• 研究会の背後にいる
    真の敵が判明したことで
    今後の作戦にかかせないのは
    「緑」の陣営の協力だとわかりました。
    なので、まずは話し合いをしなくちゃですが
    暑いからプールで涼みましょ(違う)

まぁ、ずっと戦闘モードでしたから
    ちょうどよかったです。
    あと、現実世界の学園生活の方も!
    クラスメイトに生徒会選挙への
    賛同を求められるなんて…。

繰り返し本文中でも語られているように
    架空世界での経験が少しずつでも
    現実世界に良い影響を与えていけたらいいね。

• うーん。今巻の最後はなんか尻切れ感があったなぁ。
    でも、序盤はメタトロンたんの大活躍で面白かった。
    がんがんメタトロンたんを登場させてほしい(^^)

• インターミッションといったところ、でも、新メンバーの加入とか、次への伏線とかいろいろと楽しい。

次あたり、また大きな展開になるんだろうね。

• 本編が半分だけやし、話は進まへんし、
    ちゃんと書いてほしいわ。
    宇宙の訓練は、水中やないと意味ないねんで。

• ずっと戦っていたので、久々の箸休め的回。

しかし、ネガ・ネビュラスは大きく変化していく、そんな予感を感じさせる回でした。

そして、最後に出てきた人物にBDの特典を読んでいた私は「あー!」って感じでした(小並
    ただ、その後ろにBDの特典小説がついてるので、その剣士の正体を知ることができますが、次の巻も楽しみ!

• 本編の終わり、キリト君かと思いました。

• で、そのハーレム強化のはてのイベント。
    やっぱり爆発しろ、だよな。

• 今、一番気に入っているシリーズかな(笑)もっとも伏線が多過ぎて実は序盤かもって・・かなり長い付き合いになりそうだ。小太り、不器用の主人公が目茶苦茶もてて、ヒロインツンデレ黒雪姫は嫉妬深くって・・アニメ的にハーレム物?(笑)今回は戦闘後の展開で休憩モードだけど、前が長すぎたのでちょうど息抜き。それにしても加速世界なので、時間の経過が^^;
    そろそろ女性陣のランキングとか企画されそう(爆)

• まさかプチパケがネガ・ネビュラスに入るとは…ハルと同じ感想で、このメンバーでだけ集まることはもうないかもしれず、それはそれで寂しいけれど、この思い出を大事にすればいい、というのに、さびしさと共に納得。
    話が落ち着いて、次へ備えながらもサービス話、かな。

• いろいろ前振り回というか、兎にも角にも表紙がインパクトあったとです。

川原礫の作品