図書館戦争SPITFIRE! (1)

• アスキー・メディアワークス

• Lala版は巻を重ねてるけど、こちらは出ないのかな。
    絵的にはこちらのが好みなのだけど。

• 執筆断念が残念すぎる漫画化作品

• 美麗な絵柄で、ダイスキです。続巻無いのが残念すぎる。

• 絵うまい

• 漫画版。絵が好みです。そしてキャラデザがいろいろとツボです。

• 漫画編ですねw
    内容は本とあまり変わりませんが絵が好きです。
    母も、勝手に読んでいましたが「続刊がまだでないか」と五月蝿い…。
    でも本当。出ないかなぁ・・・。

• 郁かわゆすw

• もう一つのコミカライズされた「図書館戦争」。
    ただし、残念ながら1巻しかまだ出てない。
    1巻の刊行が2008年ということを考えるともう出ないのかな。

かなり小説に忠実で動きもあって面白い。
    キャラクターもそれぞれに「弓版」とは違うけれど、どちらも原作は同じなのでお話に違和感はない。

ただ個人的には少女漫画化されてる「弓版」の図書館戦争のほうが、絵もストーリーの作り方の好みかな。

でもこの「ふる鳥版」が続いていたならきっとこちらも購入して読んでたと思う。

• レビューにて続巻刊行されてないことを知る(T_T)なんだー、この続き読みたいのに。なんで、連載中止になったんでしょうね…(T_T)残念すぎます

有川浩さんの原作読んでるけど、漫画もたのしー♪やっぱ図書館戦争サイコーだわ♡

• LOVE&WARよりも躍動感がある(少年マンガ版だからかな?)この勢いで続きを読みたかったけど、このまま終わりだと言うことで残念。
    できれば堂上教官の顔がもう少し若くてもいいかな。

有川浩の作品