メグとセロンIII ウレリックスの憂鬱 (電撃文庫 し 8-26)

• アスキー・メディアワークス

• 合宿で演劇部の女副部長から恋愛相談を受ける新聞部のお話。
    読者の立場としてなら想像つくけど、実際に答えにたどり着くのはきつくない?

セロンがメグに滅多刺しにされてるのは面白かったです。
    ここまで興味持たれてないとこの先大丈夫かと心配になる。

• 1、2巻のエピソードは上下巻で完結していたから、
    まだ日にちが残っていたらしいとはいえ、今巻も同じ合宿中なことが予想外だった。

• 暴走メグミカは、誰にも止められない。

メグはかわいいんだけど……うーん、
    その勢いにはついていけない…かも。

セロン君頑張れ、ほんと頑張れ。

ラリーのツッコミは的確すぎる。
    その調子で今後も頼む。

アリソンとかリリトレと違って、
    すごい気軽に読めるから、純粋に面白いね。

• セロンに憧れるなぁ。やっぱ話面白いなぁ♪

• 演劇部の副部長から、「五十の蜂」を探してほしいと依頼が来ます。
    新聞部の面々はそれぞれの方法で探しますが・・・という内容。

部長が結構やり手な事とか、メグがやっぱりそのままの天然少女でない(らしい)事とか色んな伏線が出てきますが、基本的には相変わらずの新聞部。

オチ含め、展開が序盤で分かってしまったのが残念。

• 五巻の表紙も双眼鏡もってたな…

• 10/05/20

• 国境を超える恋。

• 2009/?? 図書館

• 結構面白かったです。いいなぁ、こういうラブコメv
    自己紹介とか余計なところがない分、前巻よりテンポもよくスラスラ読めました。
    肝心の謎は…ちょーっと今一つな感じもしなくはなかったですけど学生が謎解きするんだからこれぐらいの方がちょうどいいのかもしれませんね、うむ( 一一)

続きにも期待したい感じです☆天然系ヒロインもいいなぁ♪

時雨沢恵一の作品