戦国ランス巻之一 (電撃コミックス)

• アスキー・メディアワークス

• コミック

• まあ、良くも悪くもエロゲのコミカライズでしたね。
    もうちょっとキャラの魅力を掘り下げるような作りにして欲しくはあった。

• 人気PCゲームのコミカライズ。戦を好まない信長に代わって天下統一を目指す分かりやすい土台から女性と行為に及ぶのを求めていく豪快な設定がわかりやすくて良い。戦国と言いつつ他の時代の歴史上の人物をモチーフとするキャラが登場したり、また魔法や異人、妖怪といった設定は非常に懐が広く、自由に色々出来るので期待が増す。
    R-18作品とあって毎話性交シーンがある。一回一回の描写はソフトかつコメディタッチな感じだが、内容にマニアックな拘りがあるのにハマると魅力的。
    とにかく性交を求めるランスではあるが、女性武将が存在しても蔑視の描写が取り入れられているため、むしろそれが好意的に見える印象もある。
    戦そのものの描写や戦国時代らしい描写はさほど多くないためそこは期待する所ではないと思える。
    巻末は連載の都合上人気のある謙信を最初に掲載したという経緯で描かれた0話が載っているが、偏執的に一巻の巻末にあるのは分かり難い。わざわざ断るくらいなのだから掲載した通りに巻頭に置くか適度に進行に合わせた位置に入れた方が良かったのではないか。

• コミカライズにしては出来がかなり高い。エロもそれなりにあるし。構成もテンポいいし。
    ちなみに棒目の香姫がかわいい。

• エロシーンがあんまえろくない。

絵はきれいなんだが…。ゲームはおもしろそうだけどね。

• 原作ゲームが好きなんで買ってしまいました。
    R18コミックじゃないのに、エロい。でも絵がカワイイのとテンポが良いので、サクサク読めます。

• 既に積んでると思いますが平積み推奨

• 某エロゲーのまさかのコミカライズ。やっぱり謙信様素敵です

• すっかり忘れてた。
    謙信かわいいよね。

鳴瀬ひろふみの作品