JINKI -真説- FINAL EPISODE (電撃コミックス)

• アスキー・メディアワークス

• ストーリー:8 画力:9 魅力:9 デザイン:9 構成:9 表現力:8 独創性:7 熱中度:7 センス:9 感動:9 総合:84

全1巻

wikiから引用
    中断された『ジンキ・エクステンド』のエピソードは『ジンキ』直後を描いた過去のものとなっていた。そのため、そのエピソードを継続した『JINKI-真説-』は『ジンキ』の主人公・津崎青葉の物語とされ、『ジンキ・エクステンド』から『ジンキ』へと続く空白の期間を埋めるストーリーとして完結している。また『ジンキ』と『JINKI-真説-』を収録し、津崎青葉の物語に一つに纏めて構成した完全版コミックス「JINKI-真説-コンプリート・エディション」が2008年4月26日から同年12月17日まで全5巻が刊行された。

コンプリートエディションは、すでにジンキをただでさえ新装版に買い換えて所有している上に、完全版サイズは重いし邪魔だし好きじゃないので購入してません

もともと雑誌を読んでないため、この辺りはあれこれ出されてジンキ自体の連載は今どうなっているんだ・・?みたな感じで混乱した記憶が・・・

• 整理ついでに久々に発掘したので登録。
    今度は電撃コミックス版という……そろそろどにかならんか?
    今度は“真説”という、確かこの名の愛蔵版も出ていたような気が。

綱島志朗の作品