薄桜鬼-新選組奇譚-公式イラストブック~百花繚乱~

• アスキーメディアワークス

• 新選組奇譚の設定資料集

評判通りイラストが小さく勿体ない。。。
    でもヨネ様のイラストは素晴らしくて惚れ惚れしてしまいます♪

隅から隅まで見て楽しめます(//∇//)

• カズキヨネさんの絵がクリティカルヒットし、勢いで買いました。

斎藤君が1番好きなのですが、8~9ページの斎藤君は最高でした。
    直視できない!
    この絵だけで買って良かったと思えました。
    表紙の土方さんもとても綺麗ですね。

• 表紙が美すぃ~土方さんvv(*´∀`*)だったので即買いましたvv

が、イラストブックっていう割には、「イラスト以外のもの」がメインのように見えました。
    むしろ、イラストのほうがオマケ。
    攻略情報も載ってたけど、これはマジでいらない。
    薄桜鬼は、とりあえず選択肢を色々みていけばクリアできるゲームなんだから。
    そのぶんスチルを大々的に取り扱ってほしかったところ。

表紙が美すぃvv(*´∀`*)だけに勿体ないorz

• 延期、延期…と続きましたがついに発売しました、百花繚乱。
    装丁がとても凝っていて、開けるのが勿体ないくらい綺麗でした。
    ヨネ氏書き下ろしのポスターも、ファン必見です。

中身は、ガルスタ掲載絵やパケ絵も公開されています。
    そしてキャラ別のページなのですが、全部のスチルが載っているというわけではなかったので少し残念。
    イラストが小さい分、余白が目立ちました。
    イラストブックとして買うのにはちょっと物足りないかもしれません。

しかし、ラフ画といい書き下ろしイラといい、文句なしに美麗です。
    製作者コメント、隊士口伝、特別小説と見どころ満載です。

• ゲームは未プレイですが、友人にすすめられてこのイラストブックを購入しました。素敵なイラスト満載で、勉強にもなります。すすめてくれた友人に感謝です。

• 表紙がこれまた美しい

• 島原などを舞台とした作品です。

• ずっと眺めていても飽きがこない、魅せられます。

• まとめて買ってしまった画集、その1。
    その後、DS版を買いに走ってしまった…。

攻略法がついていたが、まずは見ないで攻略することに全力を注いだ。
    (私、ゲームをするときは基本的に攻略法を見てしまう…)

• クオリティがパないですはぁhぁ((

電撃Girl’sStyle編集部の作品