狼と香辛料(2) (電撃コミックス)

• アスキー・メディアワークス

• よくよく考えないと分かりづらい交渉だが、そこが面白いところか。ホロがいちいちかわいい。

• 相変わらずホロが可愛い。ホロが捕まっている間に延々と続く商談にイラっ。そんなことはいいから、ホロを出せ、ホロを。ホロに当てられて一々赤面するロレンスもかわゆい。ひげのせいでオヤジっぽく見えるけど、まだまだ若いね。

• ホロとロレンスの関係は小気味良くていい感じ。銀貨に関係するストーリー展開もドキドキ。ただ、ロレンスのようにホロを理解する者だけではなく、「気まぐれに収穫を左右する者。近代農法を導入した今、あなたのご機嫌を伺う義理は無い」的なこと言っちゃう奴もいるんだな~淋しいね(・_・、)

• 9784048675598 191p 2009・1・27 初版

• 2巻まで読んだけど・・・もしかして、この漫画、やらないの? 俺変な期待しちゃってる?

• トレニー銀貨にまつわる儲け話をミローネ商会に持ち込むあたりから、囚われたホロを救出するあたりまで。

パッツィオ市街での逃走みたいに動きの多いシーンがコミックになると読み応えがあります。
    逆にマールハイト氏との交渉のような場面ではノベルに比べやや冗長かも。

• TUTAYAレンタル

• ホロかわいいよホロ!!

• これは^q^;
    残念な一巻に比べて大変読みやすくなっていて
    買って後悔なしです^q^ヨカタ^q^

• 09.3.14

小梅けいとの作品