ひめごとははなぞの(1) (シルフコミックス 11-1)

• アスキー・メディアワークス

• 思春期になると性転換する…というお話。
    まぁ、ありえない設定がはちゃめちゃ過ぎて面白い。
    全てのキャラが個性的で濃くてすごいわ~
    でも、どのキャラも愛らしい(o´艸`)

最後の青ちゃんの夢が正夢になると良いのにw

• ヤンキー系男子が女体化!?
    16.06.29 06,07巻up←コレで完結!

全07巻 完結

• 主人公は田中愛。
    六人兄弟の末っ子で、日本一のヤンキーになる、という夢を叶えるために、日夜努力する新高校一年生。
    ところがそんな愛が、ある朝目覚めると、女になっていた。
    突然のことに驚く愛だが、他の兄たちは平然としている。
    何でも、田中家は代々、思春期のとある時期になると性転換をしてしまうのだという。
    とんでもない状況にショックを受ける愛だが、気持ちを切り替えて、日本一のヤンキーを目指すことに決める。

という話でした。
    愛の上の兄は、青龍、朱雀、白虎、玄武、恋で、恋は愛と双子の兄。
    両親とは、遠く離れて住まないといけない事情があるみたいで、青龍がパパポジ。
    白虎が料理や家事を一手に引き受けるママポジ。
    そんでもって、朱雀はオカマ。

更に愛が女として通い始めた学校にも個性豊かな面々が。
    家が極道な家庭の蝶子さん。
    そして、見た目ヤンキーな愛の彼氏候補櫻井くん。

おまけに愛は、見た目ピュアなロリ系美少女。
    朱雀兄さんのとびっきりのヘアメイクとファッションセンス付き。

かわいい。かわいい。
    登場人物が皆個性的だけど、それが愛を中心としてしっくりとまとまっているのであんまり話の違和感はありません。
    櫻井くんは愛と付き合う気まんまんですが、愛はいずれ女の子に戻るからラブロマンス路線は無視するとして、ギャグ?なのか、青春漫画なのかわかりませんが、十分に楽しめる漫画だと思います。
    ちょっとアホだけど、ピュアなロリ系少女(元は男)がお好きな方には、是非オススメします。

• 設定が「はぁ(゚Д゚)!?」てな感じでおもろな感じ。
    面白いんだけど、、、今の気分なのかな?
    続きが特に気にならなかったので1巻のみでストップ。
    思い出したら古本購入で一気読みするかも。

• 思ってたより勢いがすごい漫画w

性転換とかそういうものの前にキャラが個性的で面白い!

• 笑った。っていうか、男に戻った時どーするんだろう(笑)

• あまりのはっちゃけぶりに笑い死にするかと思ったw

• コマ割、描き方が個性的なので人を選ぶかと思います

• 可愛い絵柄に、ちょっとおバカな主人公。少女マンガだとは思えない笑える要素満載で面白かったですw

• なんていうか勢いがすごい。
    性転換もの好きだし、絵もかわいいし、個人的にはすごく好き。何も考えずに読めます。

というか、イケメン長髪変態系キャラが好きな私には櫻井がど真ん中きたのでそれだけで高評価(笑)

こいつら中1なのかよっていう感は否めないけど、そこは勢いでごまかせてると思います。

1月15日生まれ、長崎県出身。笑えるラブコメ、壮大なファンタジー、
エロス満点のBL等々、圧倒的な画力で幅広いジャンルを描き、カリスマ的人気の漫画家。
代表作に『ひめごとははなぞの』『鈍色の花』 他多数。

「2014年 『全裸男と柴犬男 警視庁生活安全部遊撃捜査班(2)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

わたなべあじあの作品