苺ましまろ(6) (電撃コミックス)

• アスキー・メディアワークス

• 久しぶりに読み返したけど、5~6巻で可愛い女の子を描くためにギャグをやってるって感じから、ギャグをやりたいからキャラクターを動かしてるマンガにちょっとだけ路線が変わってくなと思った。もうそのまんまコントを始めてるし。
    でも相変わらずキャラクターは可愛いし、ギャグも面白い。

• ‪感想書いてなかったので再読‬
    ‪同じ絵を繰り返してのギャグが冴え渡ってる♪‬
    ‪それにしても、ましまろキャラ達は、みんな自分勝手だなぁ。‬
    ‪よくこんなに協調性無いキャラ達がまとまっているのか不思議でならない(^^;‬

• コミック

• 繧「繝翫?縲後し繝弱ヰ繝薙ャ繝√?阪↓蜍墓昭縺吶k縺雁ァ峨■繧?s縺後°繧上>縺??ゅ≠縺ィ縲∝慍迯?〒繝懊こ100騾」逋コ縺ョ縲後Ο繝翫え繧ク繝シ繝九Ι縲阪↓螟ァ辷?ャ托シ

• ただただかわいらしさを楽しむためだけのものとして読んできた中で、美羽だけはなんかよくわからないものとしてスルーしてきた、のですが、ふと気が付いてみると…こやつ…なんて研ぎ澄まされたギャグマシーンなんだ…。ぱねえ…。まさか死ぬとは…。
    でもやっぱり茉莉ちゃんが好きです。

• かわいいは正義のフレーズで有名なマンガだが、ただかわいいだけでなく、ちゃんとギャグやってる所に感心する。時折ちょっと(だいぶ)シュールになる。

• 久々に読みたくなって掘り出してきたので登録。
    さすが6年……以上の歳月はスーファミからプレステに進化させている。サザエさん時空に留まっているけどなっ!ロナウジーニョ。「お好み焼きイィ!!」「うなぎイィィ!!」。ばらスィーって結構サッカー好きなのか?ところで,7巻は出るのかしら?

• 1〜3巻読んでるときはこんなに笑える漫画になるとは思ってなかったよ。美羽がハジけすぎ。そして美羽がボケまくるほどちーちゃんの負担がますます増加していく。そもそもツッコミがちーちゃんしかいないから一人でかなり頑張ってるよね。しかし今巻も笑えた笑えた

バァー!!お腹が空いたズラ!!

• 6

• のぶえーーーーー!俺だーーーーーーー!結婚してくれーーーーーーー!

ばらスィーの作品