新フォーチュン・クエスト(1) 白い竜の飛来した街 (電撃文庫)
- KADOKAWA (1994年8月10日発売)
こんにちは! 私は16歳の冒険者、パステル。 職業は、マッパー兼詩人。わたしたちのクエストの記録係も担当している。
わたしたちのパーティは6人と1匹。戦士のクレイ、盗賊のトラップ、エルフのルーミィ、博学のキットン、巨人族のノル、そして、ホワイトドラゴンのシロちゃんとわたし。冒険者としてのレベルはまだみんな低いけど、けっこうがんばってるんだよ。 でも、たまにはのんびりしようよ、とひさしぶりに帰郷したら、思いもかけない事件にまきこまれちゃって……。
RPGエッセンス満載のわくわくどきどきファンタジー、期待のセカンドステージスタートっ!!
冒険と成長をテーマにしたファンタジー作品は、懐かしさと新たな魅力を兼ね備えています。主人公のパステルと仲間たちが繰り広げる物語は、子供の頃に親しんだシリーズの続編として、大人になった今でも楽しめる内容...
子供の頃に読んだ本の続編を大人になっても楽しめるとは。ついにしろちゃんのお母さん登場。なんだかんだで、安心して楽しめるシリーズ。図書館にあるうちに、できるとこまでシリーズ読み進めてやるぅー‼️
読み初めの頃はスレイヤーズみたいないきなりレベル100みたいな物語が好きだったので(この作者さんと真逆の考えですね)あんまりだったけどいつの間にかめちゃくちゃシリーズ読んでた。レシピが夢いっぱいで好き。
深沢美潮の作品