とある魔術の禁書目録(18) (電撃文庫)

• KADOKAWA

• 変わり者だけど魅力的キャラが多いです。「ガチでヒーローやん」と思える上条さんにはシリーズを通して脱帽です。毎度毎度、強大でチートな能力をひっさげて現れる敵にどう立ち向かうも興味がわきます。

• どこまでも神崎は噛ませ犬ですね。

ナイトリーダーがドラゴンを倒す剣で倒されるのもなにか不思議な感じが。

女王様らしい、民主主義での攻撃ってのも面白みがありますね。

なんというかインデックスさん、その方法があるのなら最初からやっておけば簡単に決着付いたんじゃね?と。

• 9784048678971 417p 2009・7・10 初版

• 二巻跨いだけど、その分面白い。

• アックア…アックアかっこいいな!!

• 英国編長かった。ハッピーエンドで終わったと思ったら、最後にまたシリアスになって・・・続きがますます楽しみですね。

• アックアさん男前。
    表紙はキャーリサでも良かったよね。

• 大英大陸編の後編。王室派(女王とキャーリサ他)と騎士派(騎士団長)、アックアの話。最後の盛り上がり・スピード感はよかったのですが、途中間延びしていてう~むといったところ。
    久々にインデックス絡みの伏線もあって、今後に期待ですか。

• リメエアや他の王女、女王の国を思う気持ちの形が痛いほど、表現されている。

• 11.02.05読了。修論でペースが。。。(・・キャーリサ大暴れ。でも伏線多いわりに戦闘がだらだらでちょっとだるい。上条さんもうええわぁ。ヴェント、アックアかっこいい。

鎌池和馬の作品