• アスキー・メディアワークス

• 1巻よりも日常感が強くて安心して(というのも変だけども)読める。
    各々バックボーンのあるキャラ達の奇妙な共同生活、という感じ。
    そのバックボーンがグッと抑えられているというか、割とどうでもいいと判断されているのか、
    微笑ましさが勝る内容になってて、やっぱりこっちの方がいいなと思ってしまう。
    何をプレイしてるのかほんのり分かるくらいにゲームに焦点が当たったのも良し……。

しかし、全2巻かと思ったら? 完結しているのに続刊が出ない出版業界の世知辛さか……。
    たぶんまだ半分も行ってないんじゃなかろうか。
    こういう生殺しは良くない。出してもらうにはどう訴えればいいの。請願しようよみんな。

• ゲームに多少関係あるかな~という程度の、何となくゲーム系な日常マンガ。
    日がな半日ゲーム部暮らしから続く、マッタリな作風は健在。
    色々な伏線が回収されるのは3巻以降。
    しかし、その3巻はいつ出るのだろう…
    もう連載は次作に移っているのになぁ。

• 1巻にあった「設定説明」的な話はほとんどなく、比較的作者本来の持ち味に近い感じにはなっていたと思う。そういった意味では1巻より楽しめたのかもしれない。
    しかし、もしこれが世間的な評価であるならばこれらのキャラクター設定そのものが間違っているということになるし、この巻にしても「ゲームあるあるネタ」よりどちらかというと「キャラクター同士の関係性をいじるネタ」の方が多く感じたのでそこはやや不満であった。
    個人的にはあるあるネタの方が嬉しいんだけれど、皆さんはどうなんでしょうか。

電撃4コマ コレクション ユッカ(2) (電撃コミックス EX 電撃4コマコレクション 97-6)のその他の作品

祥人の作品

電撃4コマ コレクション ユッカ(2) (電撃コミックス EX 電撃4コマコレクション 97-6)を本棚に登録しているひと