Baby Princess 2 (電撃文庫 き 3-6)

• アスキー・メディアワークス

知り合ったばかりの美少女、天使ヒカルに引きずられるようにして始まった、天使家19人姉妹との同居生活。主人公の陽太郎が、長女から0歳児まで、1歳違いでズラリと並んだ華やかな姉妹と家族になって、初めての春がやってくる。新学期、姉妹が通う学園に転入した陽太郎は、ヒカルと同じクラスに。さっそく行われた身体測定で、2人は恥ずかしい事件に巻き込まれて…。一方、陽太郎と出会って以来、なぜか心が騒ぐ六女の氷柱。もどかしさにイライラが募り、つい陽太郎にきつく当たってしまう。そんなある夜、入浴中の五女・蛍が不審者を発見して大騒ぎに。陽太郎は氷柱に駆り出され、夜の見張りをすることに…。

• 企画の公式サイトを見てみたが
    いまだにこういう特殊文化が成立していることに改めて驚く
    「今、現実にキミの家にいるのは、あくまで世を忍ぶ仮の家族。実は彼女たちこそが、キミの本当の家族、トゥルー家族なんです!
    なにはともあれおめでとう!キミの本当の家族はここにいたんです!」
    すごい

• シスタープリンセスなんて目じゃないぜ!
    0歳から19歳まで,1歳違いで揃った美人の19人姉妹と同居ですってよ.
    で,今回は彼女らが通う学校への転入.
    「学校では話しかけないでよねっ!」
    学校ではそっけないヒカルちゃん.
    「一緒に住んでるなんてバレたら不味いんだからねっ」

まぁ,そんな感じで.
    身体測定+体力測定で一悶着あったり
    ノーブラだったり….

さらっと流された中間イベントでも色々おもしろいことが起きてそうです.

面白かったわー.
    次回はアレですね.
    家に届けられた盗撮写真について一騒動ありそうですね.

• 9784048680219 243p 2009・9・10 初版

• いい感じだねー!

「ラブライブ!」シリーズの著者・原作者。G'sマガジン誌上にて「シスタープリンセス」で一斉を風靡。

「2021年 『ラブライブ!サンシャイン!! Aqours Nowadays』 で使われていた紹介文から引用しています。」

公野櫻子の作品