いちご水

• アスキー・メディアワークス

• 高校生の頃、読書しなければいけない時に買った本。はじめて最後まで読めた本。最近この本を再度読んでみたら冒頭で本の内容もそうだけど、当時の事とか蘇ってきました。

本のカバーに「どんなに辛くても、逃げないで。生き抜いて」と書いてあり当時学校が辛い自分は手に取りました。読み終わりはスッキリ。主人公に勇気をもらいました(´;ω;`)

• この本、小学生だか中学生の頃に読んで、すごく( ;∀;)イイハナシダナーってなった記憶があります。

というか、なんかすごいスッキリする。
    いじめられてる女の子が最後にパシーーーンした時はもう爽快でした。

私は今高校生でもう終わりましたが、中学生前半いじめにあっていたんですね。
    1人のカーストの高いやつが私に目をつけて周りが流されるやつ。
    まぁガキがする軽いものだったのですが、それでも今も昔もガラスで出来ている私のハートはズタボロイライラドンガッシャーンでした。

そんな時にこれを読んだので、もうなんかアレですよ。読み終わった時にはおっしゃやってやろって感じですよ。

気持ちを入れ替えて、奴らが絡んできてもアハハ~☆と、奴らが望む表情をしない、イライラさせたるでうっほーーいとなんかすごいポジティブにやってたらまさかのエスカレートwww
    まぁそんなこんなでしたがいつの間にか..アレ?

首謀者ちゃんいじめられてね?あれれ?www
    とまぁ、やったことは帰ってくるって本当なんですね。結局首謀者ちゃんは不登校、私はハッピーライフ(とかいいつつ中学はそんなに楽しくなry)

あ...ただの私のおはなしになってしまいましたね...

とまぁあれです。とにかくなんかスッキリする作品です。
    正直恋空なんか記憶にも残ってないのにこちらは色濃く残ってます。

いじめられてるひと、いじめている人、そうでない人、みんなに読んで頂きたい。

• 虐めている人、虐められている人に読んでほしい。

• 何か、スッキリします!!あぁ、私も頑張らなきゃなって思う(>_<)

• ぜひ読んでみてください。!

• おもしろぃw

• いじめの話しは読み終わった後
    どうしてもくらくなる(*_*)

• 全くタイプが異る二人の恋愛物語。いじめの残酷さとか感じられます。

• 最初はちょっと暗いなと思ったけど、二人が結ばれて良かったなと思いました。

• 恋空で有名になった、美嘉さんの新たな小説。感動しました。

美嘉:2005年12月、実体験をもとにした小説『恋空』を「魔法のiらんど」上で掲載、評判となる。2006年10月に書籍として発売され、現在 では200万部を超えるベストセラーに。映画化、ドラマ化され、社会現象となった。他著に『こんぺいとう』『いちご水』など。

「2017年 『涙の先で君に会いたい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

美嘉の作品