ビジネスでもプライベートでも120%役立つ! Google完全活用術 クラウドの実践

• アスキー・メディアワークス (2009年10月9日発売)

ビジネスやプライベートでの効率を大幅に向上させるための実践的なガイドです。特に、グーグルの検索力を高めるテクニックや、Gメールを活用した時短術が詳しく解説されています。さらに、グループでの作業をスムー...

• ビジネスでもプライベートでも120%役立つ! Google完全活用術 ~クラウドの実践~

• 知らない機能がないかを確認。問題なし。

• はっきり言ってお金の無駄でした。
    Googleの概論ばかりで、一般的な内容しか書かれていません。スマホに至っては、紹介程度。ネットで調べた方がはるかに有益な内容が手に入る。

• 既読。
    便利機能がたっぷり紹介されている。すっかり“ググラー”になってしまった。

• ASCIIの完全活用術シリーズ

全ページカラーでとてもわかりやすい。

これ1冊で十分だと思います。

他のシリーズもおすすめです。

• ト、2009.12.17

• Googleのもっと便利な検索方法を知りたくて買った本。

最近よく聞くようになった「クラウド化」のクラウドってなんかもっと難しい意味があると思っていたけど、本当に「雲」なんだねー
    驚きです。

サイエンスライター、編集、翻訳者。現在はBUSINESS INSIDER JAPAN、sorae.jp、JAXAなどに、宇宙開発分野を中心に、日本の宇宙開発、海外宇宙ビジネス、宇宙開発史などの記事を寄稿。著書に『図解ビジネス情報源 入門から業界動向までひと目でわかる 宇宙ビジネス』(アスキー・メディアワークス 2011年)、『“JAXAの真田ぁ~ず”に聞く 「はやぶさ」7年60億kmのミッション完全解説』(アスキー・メディアワークス 2010年)などがある。

「2018年 『ロケットガールの誕生』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋山文野の作品