ハニカム 3 (電撃コミックス)

• アスキー・メディアワークス(角川グループパブリッシング)

• コミック

• 2009年12月6日読了。

今回なんだかみんなの心に迫るお話しが満載な気がします。えぇ。
    御手洗くんとトッキーとか、御手洗くんとりっちゃんとか、御手洗くんと萌ちゃんとか、あと王里くんと舞ちゃんとか、王里くんとトッキーとか、なんだかいろいろごちゃごちゃしてきましたね。相変わらず妙子姉さまが素敵。店長も頑張って欲しい。当然一番応援してるのはりっちゃんですよ。御手洗くんもう少し女心がわかると良いのにね。

• 個別にキャラクターが走り始めているので、話には問題なし。恋愛に悶々とするのが正しい読み方。女の子は魅力的なんですが男の子がイマイチ…

• ガンダムオタの萌ちゃんがウザくなった。どうしたんだ、作者!?

レギュラーキャラの背景も次々と明らか?になってきて。。。

workingと双璧をなすこの漫画、いい味出てますよ。女性キャラの魅力は互角!ただ、男性勢が。

• #1-3
    ええまあ米斗王里がすきですが何か?なんだあの私の萌えをつくためにいるようなキャラは。でもみんなかわいいよね。なんか御手洗くんは誰ともくっついてほしくないなあ、りっちゃんもトッキーもかわいいんですもの。メグちゃんはもはや…てかんじなので(笑)ていうか王里と舞ちゃんも含めみんな誰ともくっつかずに付かず離れずしてればいいよ。
    とか書いてるけど別に恋愛メインの話ではなく、ファミレスでの日常を綴ったギャグマンガですよ。いやラブコメか?普通におもしろいのでオススメ!

• おもしろかったです。

• 相変わらず面白さの安定感がある!
    というか湧水さんのキャラはもうナルシスキャラで固定っぽい感じだね。
    この巻での更なる暴走っぷりが面白かったw
    鐘成、守時の御手洗争奪戦もまだまだ決着がつきそうにないし(多分最後までつかないだろうけど)、楽しませてもらいました。

• 湧水ちゃんの方向性が私的には残念ですが、鐘成さんと守時ちゃんがそれを覆い尽くすぐらい可愛すぎるので楽しかったです。

• 本格的に誰を応援すればいいのかわからんよ
    トッキーかあいいなあトッキー
    でも私は鐘成ひとすじだぜ!

• 私トッキー好きだ・・・。かわいい。

萌ちゃんが地味にイラッとする。
    面白いからいいけど。

ホール長が人外過ぎてやたらウケました。

TVシリーズをコミック化した少年エース連載の「BLOOD+」や「花やしきの住人たち」、週刊アスキー連載の「ハニカム」「わくらばん」など手がける。このほか講談社では「ビリオネアガール」、スクウェア・エニックス刊「神話ポンチ」など。

「2016年 『レディ・ハニカム Side story of “Honey Comb” 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桂明日香の作品