著者 : 紺矢ユキオ
  • アスキー・メディアワークス (2009年10月27日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784048681926

魔法使い(♂)と弟子(♀)の不適切なカンケイ 1 (電撃コミックス)の感想・レビュー・書評

• ジャケ買いです。だって表紙とタイトルに釣られてしまったんだもの…
    4巻まできちっと買って読みましたが、個人的には楽しめました。
    他の方のレビューでは、かなり評価が低いみたいですが私は気にしません。
    ストーリー面で不満は有るものの、ちょい長めの読み切り作品と考えれば、その辺は許容範囲かつ仕方ないかなって思っています。
    キャラが良いので文句はなし!
    作品の題材は悪くはないので、今後に期待を兼ねて評価は4で!

• BookWalkerで購入。主人公にラブラブなこのはも悪くないけど、ツインテールのイシュ様がかわいい

• 学校のクラスメイトが実は特殊な力を持った魔法使いとその弟子という設定で、主人公は弟子の女の子の方。この設定は個人的には大好物なんですが・・・
    物語の導入部だから、と甘めに評価するにしても、これはちょっと面白くない。燃えバトルがあるわけでも、萌えラブコメがあるわけでもなく(チョットはあるけど)、ストーリーも微妙なまったり加減で、なにもかもが中途半端。師匠の格好良さを全面に押し出すとか、主人公の可愛さをより引き立たせるとか、方向性をしっかり決めて強化して欲しい所です。

• 1巻は導入って感じだったのと二人の関係がどう変わる(もしくわ変わらない)のか気になって2巻も読んでみた。
    どうゆうこと!?魔法使いが吸血鬼(??)になっちゃったんじゃないの??

• TUTAYAレンタル

• 予想したよりもバトル描写が少なかったので個人的には楽しめたかも。

• 表紙買いだったから絵はきれいだった
    まだ深いとこまでは話が出てないから次に期待かなー

• かわいらしいわー。

魔法使い(♂)と弟子(♀)の不適切なカンケイ 1 (電撃コミックス)のその他の作品

紺矢ユキオの作品

魔法使い(♂)と弟子(♀)の不適切なカンケイ 1 (電撃コミックス)はこんなマンガです