双竜記III機械じかけの竜と闇の咆哮 (電撃文庫)

Kindle版

• アスキー・メディアワークス (2009年12月10日発売)

Amazon.co.jp ・本 (408ページ) / ISBN・EAN: 9784048682046

ついに王都を取り戻すための決戦が始まった。しかし王城を包囲する「偽りの王子」イアン率いるリュクサリア軍と、篭城策に出たオルガンド軍との戦いは長期化の様相を呈しはじめ、次第にリュクサリアに疲弊と惰性を生み始めていた。状況を打開すべく、近衛副長官ヴィクトは予め準備しておいた『秘策』を実行に移すのだが──。 そして、その戦の最中、ふとしたことからついにイアンはその正体をある人物に知られてしまう……! 『双竜戦役』を追う物語、佳境の第3弾!

物語は、王都奪還を目指す決戦の真っ只中にあり、緊迫した戦局が展開されます。主人公たちは、長期化する戦闘の中で困難に直面し、特に近衛副長官ヴィクトが仕掛ける『秘策』が物語の鍵を握る様子が描かれています。...

• なんとか王都奪還です。
     しかし、作戦懲りすぎです。
      意味あるのか良くわからない。

かなり話が広がってきたが、収束できるか。

• つ、次は出ていない……んです、かね!?
    何か、かなり気になる所で終わっているのに、発売日見たら去年の12月だし。おおう、一年前じゃないか! そろそろ出てもいいのではないかと思わなくもない。
    でないと、たぶん、この話の主要登場人物以外の人物相関図を忘れそうです(笑)。

っつか、最近、身代わり偽者王子の話を読んでいることが多いな。

• 続きまだかなー…
    王道好きなんだよなー。

• 王都奪還。ヴィクトの計略が見所。

「機械じかけの竜」シリーズ(電撃文庫)、「鉄バカ日記」「シバキヨ!」(メディアワークス文庫)などを刊行。

「2019年 『骸龍興亡記 人食い龍と聖女の降臨』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安彦薫の作品