よつばと! 9 (電撃コミックス)

• 角川グループパブリッシング

• 子どものまいにち。なんでも大冒険。
    よつば、ジュラルミンとであう。の巻。
    真のジュラルミンが満を持して登場。「やんだ、あとでなかす」(訳:よつば)は名言です。

• よつばととーちゃんが恋人のようでどきどき…
    とーちゃんのマグカップはコンランショップだ!
    アイデアで特集されてたり、おしゃれマンガ決定。

• よつばと!しらない人は人生の4分の1は損してますね。

•  風花→とーちゃん⇔あさぎ な気がしないでもない。

とーちゃんって27~32歳の間くらいな気がするしな。とーちゃんいいよね……。

• よつば、とーちゃん、やんだ、ジャンボの4人の関係がすごく好きなんだ!「やんだ あとで なかす」wwしかしとーちゃんが隣家に気をつかわなさすぎなのに毎回ハラハラするのは私だけか。

• よつば視点と他者視点があるんですよね、キャラの心情とかもスゴイです。
    やんだスキやんだ!てかアノ大人馬鹿トリオスキです。
    気球も良かった、あさぎと父ちゃんがイイ感じだと思った…よね。
    てかどこにも馴染める小岩井ステキ、拾った子普通に育てる小岩井ステキ!

• 『よつばと』。
    大っ好きだっっ!!
    漫画レンタルで借りて8巻まで読んだんだけど、9巻が置いてなくて買ってしまった。そのうち1巻から全巻そろえてしまうかもしれない、いや、そろえる!!

よつばの突拍子もない行動も面白いけど、それを暖かく見守っている周りの大人たちも良い!よつばをからかったり、悪いことをすれば厳しく叱る。
    とうちゃんみたいな親になりたい……まぁ、とうちゃんの職業が職業なので、こういう対応ができるのかもしれないけど。

気球、乗ってみたい……。
    そしてジェラルミンは最強だと思う。

• とうとう登場ジュラルミン。
    よかったねよつばちゃん。

• ずっと読んでみたかったんで、借りれて良かった^^
    なんか泣ける話なのかなと表紙から予想してたのですが、全く逆でむしろ笑い泣きするほど爆笑の嵐でした。
    続きが読みたい><

• 何気ないと思っている日常もよつばちゃんにとってはぜんぶ楽しい! 読むとあったかい気持ちになれますよ

あずまきよひこ:マンガ家。代表作『あずまんが大王』『よつばと!』

「2018年 『よつばと!(14)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あずまきよひこの作品