Starry☆Sky Fan Book 1st ~Spring&Summer~

制作 : 電撃Girl’sStyle編集部
  • アスキー・メディアワークス

• Starry☆Skyのファンブック。
    1stということで、春組と夏組のストーリーガイドや、6人のキャラ紹介が掲載されています。
    今までCDのジャケットや雑誌に掲載されたイラストが収録されているのに加え、星月学園案内図や設定資料集などもあって読み応えあり。
    他のキャラクターにどう呼ばれているのかがわかる「みんなからの呼び名」という項目もあって面白い。
    EDを迎える為の攻略チャートも載っているので、参考にしながらED回収するのも良いと思います。
    スチルも一緒に掲載されているので、ネタバレされたくないという方は注意が必要かもしれませんが。
    某アニメショップで購入したので、限定掛け替えカバー付きでした。

• 学園校内図や寮の仕組みなどが載っていて、非常に妄想がはかどります。

• 最初から最後までふつくしかったです・・・! それぞれの呼び方とか、そういう細かいところまで載っていて読んでて楽しかったです(*´▽`*) 春&夏ファンは読んでみると楽しいかと!

• 攻略本としてもナイス★☆
    書き下ろしのカズアキ様のイラストもよいです(><)
    キャラ一人一人のコメントもさらにはまるきっかけになりましたww

• 秋冬はもってるけど何故かない;

• 思ってたのよりちょっと大きかったのと、薄かったので…。単行本だからもっと小さくて持ち運びできるぐらいのサイズなのかなぁって想像してました。内容は結構いろいろ載ってたと思います。ただもう少しCGのところ?を大きく載せてもよかったんじゃないかなぁって思いました。せっかく本のサイズも大きいんだし!とは思うんですけど大好きなstskの本ってことでそのへんは気にしない。あとできればもっと詳しく載せてみてもよかったんじゃないかなぁって。stskはわりと家族設定とか詳しく決めてるみたいだし、そういうところも載せてもらえたらよかったなぁ…

でも基本は満足してるのでよし!
    秋組みと冬組みはそのうち買います。すっごい好きなので!
    これからのstskに期待してます。

• 春&夏メンバーの情報ぃっぱいw∩^ω^∩

• みんなにどう呼ばれてるのかが、一番嬉しい情報だった。

• ファンブックとしては丁寧に作り込まれているな、という印象。
    キャラや声優さんへのインタビューにもしっかり紙面を割いていて、掲載誌を買い漁って「既存の再録されてもな~」なファンも満足できそう。
    雑誌掲載のイラスト、初回特典の冊子掲載のイラストがあったのも後発組の私にはありがたかったです。

まぁ唯一気になる点と言えば、これ「1st」なので、春夏組だけなんですよね。
    2ndと合わせると4000円かぁ・・・
    中学、高校の時の私だったら迷ってる値段です。
    ・・・というかそんなこと言い出したらこのシリーズを追うこと自体が無理だな!

• 大人気!
    honeybee発の乙女ゲームStarry☆Skyシリーズのファンブック
    第1弾が発売!!

初回でわ、春組と夏組の2組みの紹介!

各キャラの個人データや、各季節ごとのゲーム攻略などがババーンと掲載!!

読み応えたっぷり!

二月にわ、第二弾・秋組&冬組が発売!!