アクセル・ワールド〈4〉蒼空への飛翔 (電撃文庫)

制作 : HIMA
  • アスキーメディアワークス

日常で"ブレイン・バースト"を巧みに使いこなし、中学内格差の頂点に君臨する謎の新入生・能美征二。ハルユキは、能美の狡猾な策略によって自身の"翼"を奪われ、完全敗北を喫した。-しかし、ハルユキは、再び立ち上がる…。

• ハルユキくんは最初から持たざる者なんかじゃなかったんだよ。

• ようやく翼が戻った。ヘッドバッドはどうなんだろ

• アニメ版アクセル・ワールドの記事を見たので書いてみる。

アニメ2期はサンライズのアクセル・ワールド作ってたチームが忙しいからしばらくないらしい。
    おもしろかったし、ストックたくさんあるんだから早くやってほしいんだがなー
    アニメやってたの2012年とか、もう2年たってるのか・・・

• 3巻で終わらなかった話が完結。

• ライムベルの能力にちょっと疑問?があったり、
    あの人が走ってくる時間中対戦してたの?(ちょっと前にダイブしただけか)とか若干残りますが、面白かった。
    能見はもう出ないのかな〜もったいない 笑
    スカイレイカーが今後いい感じになることを期待しております( ̄▽ ̄)

• 2014年3月6日読了

• 悪役の能美が敗北し、この巻でアニメ化部分が区切りとなる。でも黒雪姫の沖縄バトルがなかったなぁ、わりと好きな部分なのに(笑)
    近未来とゲームの世界が舞台だが、ふと時間の概念についても発想の転換みたいに考えてしまう。やはり世代の差は感じるなぁ~、ともあれ一区切り。それにしても伏線は多いし、美女と豚はどうなる?(笑)

• 9784048683272 363p 2012・4・2 12版

• 前巻の鬱憤を晴らす活躍で、読んでいて楽しかったです。
    レイカ-の事まで 綺麗にオチがついたので予想外に嬉しかったです。
    次巻を楽しみにしています。

• 少年マンガのノリ。自分は、やはり、好きなのだ。努力、友情、勝利、お姉さん。

川原 礫(かわはら れき)
群馬県出身の小説家。2002年から九里史生(くのり ふみお)名義でオンライン小説を発表しており、『ソードアート・オンライン』で人気に。2007年に小説投稿サイト『Arcadia』で連載していた『超絶加速バーストリンカー』は『アクセル・ワールド』として改題され、第15回電撃小説大賞大賞を受賞、同作でデビューする。
2011年10月、アスキー・メディアワークス創立20周年記念作品として、『アクセル・ワールド』と『ソードアート・オンライン』のアニメ化とゲーム化が同時発表。両作ともに代表作・ヒット作となっている。

アクセル・ワールド〈4〉蒼空への飛翔 (電撃文庫)のその他の作品

川原礫の作品

アクセル・ワールド〈4〉蒼空への飛翔 (電撃文庫)を本棚に登録しているひと