恋敵(ライバル)はお嬢様☆ (電撃文庫)

制作 : 作々
  • アスキーメディアワークス

「お前ってラノベの主人公みたいだな?」そんな格付けの朝井正也は高校入学と同時に、天然で元気っ娘の高倉いつみに恋をした。初日に出会って隣の席になり、2日目に弁当の手作り玉子焼きをもらい、3日目は夕焼け空の下で一緒に下校-。朝井いわく、フラグは立った。あとはラブレターを出して告白するのみ…!だが何故かその恋路を邪魔してくるのは、クラスで人気の清楚なお嬢様・唐沢齢だった。実は、そのお嬢様の性格は全くの正反対!いつみを巡り、朝井だけが鈴の超弩級な本性を知ることになったのだが、その奥にある彼女の事情と秘密を知っていくうちに…。三者三様の思惑にラブコメ革命が勃発。

• 全3巻完結。お嬢様が実は百合で凶暴で、自分の恋路を邪魔する話。唐沢と朝井の距離感にこころが暖かくなる。

• 古本屋で見かけ悪くなさそうだと思い購入。ガチ百合のラブコメではあるのだが、訳ありお嬢様のライバル奮闘記だった。主人公の片思い相手よりもお嬢様を好きになれるかどうかで、この作品を楽しめるかが変わってくると思う。陰ながら努力し将来を諦め、せめて高校生活だけでも大切なものの側にいようとした、そんなお嬢様を嫌いになれるわけがなかった。

• 全般的に中途半端やな。
    主人公もお嬢も背景も半端やったんで、盛り上がらなんだ。

• 9784048684002  323p 2010・3・10 初版

• お嬢様狙いで買ったけど、偽お嬢様だった。アキバ系要素が皆無、ジャンキー度あり。百合要素やサイズは○。勝負は×。空港のシーンは△。ツンやデレがなく、なんかおとこらしい、ある意味素直な印象のヒロインでした。

恋敵(ライバル)はお嬢様☆ (電撃文庫)のその他の作品

時田唯の作品