薄桜鬼 公式物語絵巻~桜花風塵~

制作 : 電撃Girl’sStyle編集部
  • アスキー・メディアワークス

電撃Girl's Style誌上にて連載された人気小説を完全収録。

• それぞれのストーリーが
    かっこいい!

個人的に
    新八が好きなので
    彼のストーリーは嬉しかった!

兄妹愛かわいい

文庫化しないかな~

• 評価が分かれる一冊だと思います。
    雑誌を買っていなくて、小説の入っていないPS2版の薄桜鬼を持っている人は買っても良いんじゃないかと思います。

後半の語り部(それぞれの話の流れ)は正直、どうでもいいかなと思いました。
    スチルが小さめで、本編,随想録の各ルートの最後のスチルが載ってないのが、すごく残念です。

やはりメインは小説かと思います。

• 島原などを舞台とした作品です。

• 電撃ガールズスタイルに掲載された薄桜鬼のイラスト集です。
    書下ろし小説とカズキヨネさんのイラストが目玉ではありますが、雑誌を購入されて既に拝見済みの方には、あまり新鮮味もなく、少し物足りなく感じてしまうかもしれません。
    この書籍で初見という方なら、十分満足していただけるかとは思います。
    それ以外には、他の設定集などでもよく目にするキャラ毎のまとめページがあります。
    各個人ルート(随想録含)でのおおまかなあらすじと、立ち絵やスチルが小さくまばらに掲載されています。
    正直、このページに掲載されている内容で満足される方なら、原画集の購入をオススメします。
    あくまで、本書を購入しようと考えられる方は、カズキヨネさん描き下ろし表紙の豪華な装丁で小説を保管しておきたい。そういった方にオススメします。
    そうでなければ、少し値段や内容にはあまり満足できないと思います。
    少なくとも、私はもう少し内容やコストパフォーマンスを考慮していただきたかったです。既に見たことあるような記事ばかりのものに、このお値段はちょっと…。
    お値段=紙代・装丁代なのか?と思ってしまうほど装丁は凝っていますが、それだけという印象が強いです。
    カズキヨネさんの描き下ろしイラストには大変満足していますので、大切に保管したいと思いますが、よっぽど薄桜鬼とカズキヨネさんが好きという方でないとご満足いただけない1品ではないかと。
    以上の点から、期待が大きかっただけに残念ながら評価は3とさせていただきます。

• 小説短編集

• これドキドキな一冊です^^

最後には新キャラも入ったラフの絵がぁ!!!!!!

ほんといろいろ誰だれ??
    状態(ははー

ってか私が思うに、もしかして千鶴どっか行って次男の子でプレイできたりとかね・・・もしね(コードギアスみたいに男の子バーション

• 何だってこんなに格好良いんですかね!
    特にちー様とか、ちー様とか、ちーちゃんとか(苦笑)

もう薄桜鬼貧乏になりそうですわ!!

日丸屋 秀和