真月譚 月姫(8) (電撃コミックス)

• アスキー・メディアワークス

• 雑誌「月刊コミック電撃大王」に連載されていた佐々木少年の「真月譚 月姫」の第8巻です。TYPE-MOONの同人ゲーム「月姫」を原作にし、2003年にはTVアニメ化もされました。ロアと志貴、そしてロアとアルクェイドの戦いが中心に描かれます。遠野「シキ」の秘密も秋葉によって明らかになります。表紙絵はオールキャスト総登場ですね。このまま映画とのポスターになりそう。原作ゲームのリメイクも止まってるし、ついでに再アニメ化とかないかな。。。

• アルクの嬉しくて仕方ないって表情がたまらない

• 9784048685108 198p 2010・3・27 初版

• アルク可愛いくなったねー
    尋常ならざる強さのままですが、まだ捻りがあるのかな

先輩やってくれた方がいいのですが、尺ないですね。

• 月姫のマンガ版

思えばこの1巻から全ては始まりました♪

型月の出会いのきっかけの作品♪

ただ一言オススメ!

• 大分佳境に入った8巻。
    なんだかんだでゲームもあったのに、全く触ってないから終わりも知らない邪道さです!
    ファンディスクの歌月十夜まで貰ったのにこの始末ですよ!

でもストーリーしらないからこそ楽しめるので、期待しながら読みます。
    ふふふ。

• 最終巻だと思って、気合いを入れて望んだら、あともう一巻ぐらい残っていたでござる。って、こんど出るのいつだよ!
    今クライマックスだよ? 「続きはCMの後」ならわかるよ? でも何ヶ月、何年後まで待てと?
    …待つけどさ。
    2巻まとめて読んだ後、やっぱり俺は月姫が好きなんだなぁ、としみじみ思った。

• 完結編と思い込んでいたら、あと一冊残っていた!ハルオがロアに化けるあたりの展開は、お兄ちゃんファンとして改めて作者ありがとう。

• 次巻で終わりかな?
    話を立ち聞きした後のアルクが可愛すぎて、読んでいてよかったなぁと思わされた。

• 2010 3/30読了。WonderGooで購入。
    以前から佐々木版『月姫』の、文章とは違う漫画の表現力は凄いと思っていたけれど。
    志貴の言葉を聞いた後の、戦地に向かうアルクェイドの表情は、たった1コマなのに雄弁で。
    長い、長いこれまでが、それだけで報われたというアルクェイドの思いがわかる一方で。
    そんなの、それで満足できてしまうなんて、わかるけど、きっと自分でもそう思うだろうけど、でもやっぱり切なすぎるだろ。
    なんかもうよくわからなくなって涙が出てきた。

漫画家。奈須きのこ・武内崇が製作した大ヒット同人ゲーム『月姫』をコミカライズした『真月譚 月姫』を手がけ、各方面から絶賛を受ける。『Fate/GrandOrder -Epic of Remnant- 亜種特異点I 悪性隔絶魔境 新宿 新宿幻霊事件』(月刊少年エース)連載中。

「2019年 『月の珊瑚 愛蔵版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐々木少年の作品