電波女と青春男(5) (電撃文庫 い 9-15)

• アスキー・メディアワークス

青春ってのがなんなのかは正直分からんけど、それがあると心が満たされるものらしい。あ、どうも。青春ポイントを求め彷徨う流浪の旅人、丹羽真です。ついに俺は、ぐるぐる布団に電波女な藤和エリオと一緒に海に来てしまった。それだけじゃない。水着完備の天然健康系少女・リューシさんも、コスプレ長身美人・前川さんも一緒(女々さんもね一応)!これは、青春ポイント大ブレイクの予感。うーんやっぱり、夏は『海』で『水着』で、『UFO』に『宇宙戦争』だな!…あれ?最後のほう、俺なんて言った-。

• 面白いかどうかじゃなくて、彼らがどうなるか早く見たい。

• ライトノベル

•  読み切るのが苦痛だった。理由は、①物語の展開と無関係な叙事描写が大半、②叙事描写が心情描写と余り関係がない、③海に行ってただただ楽しいと感じるほど私が若くないこと(酒でも酌み交わし話をしている方が余程面白い)、④エリオや前川さんの突飛さ(電波ぶり)が薄れ、それが示してきたある種のアイロニー・表象と解釈することが難しくなってきているためだ。正直、積読している後続巻を読もうか悩む。

• 所謂水着回。青春してるなぁ。
    まぁアレだよね。みんなかわいいよね。

• 夏休み最後に海へ。
    前川さんの可愛さが目立ち始めてきてますね(´ ` )前ちゃんを手伝うノカー
    まあまあ面白かった。

• 9784048685962 279p 2010・7・22 再販

• いつからこのテの物語を純粋に楽しめなくなったのかねぇ。

あぁ、狙ってるな感が凄い。これは売れるでしょう。

• アニメで言う水着回というやつ。
    エリオ頑張れ、超頑張れ。
    前川さんは可愛いしリュウシさんもやっちゅーにやし
    本当にニヤニヤさせられるぞこの野郎!!

• 宇宙戦争!!

いや~
    彼の青春は大変ですな

というか、あれ?
    結局隕石は?
    偶然?
    前々巻のレビューに、「超能力やべー」みたいなこと書いちゃったけど・・・(笑)

う~ん・・・ヤシロもいいキャラしてるな

偶然と必然の差を見極めるのは難しいってことか・・・
    俺がここにいるのも、何の偶然か分かんないし、
    こうして生きているのも、何の必然か分かんないってことです

ブリキさん絵が上手すぎます

• 夏休みも終わり間近.
    今回は町内会の旅行で海に行きますよ.
    といっても物語上何度も出てくる場所ですが.
    そう,エリオが発見されて
    丹羽くんとエリオが自電車で海にダイブしてペットボトルロケットを打ち上げた海.
    この世界で海と言えばここしかないんだろうか?

まぁ,そんなこんなで水着回ですよ.
    ブリキさんのイラストが可愛いなぁちくしょう.
    海,水着,ワニ,クラゲ,そして宇宙戦争.
    面白かったよ.
    前川さんはそろそろ丹羽君の苗字を覚えてもいいと思う.

入間人間の作品