ラブアレルゲン 1 (電撃コミックス)

制作 : 桂 遊生丸
  • アスキー・メディアワークス

• ひょんなことから、桜の精とお嬢様(もちろん美少女)と一緒に「恋愛実験同好会」をすることになった少年・たすくのお話。
    とっても可愛い絵柄のラブコメディでした。どのページを開いてもかわいいです。
    お話のノリはとっても「あかほりさん!」という感じで、恋愛に真剣なのに、いまいちピントが合っていない主人公たちの姿は、読んでいてとても微笑ましいです。
    テンポが良すぎるせいで逆にあっさり進行する印象も受けたので、2巻にはもうちょっとシリアス成分があるといいなぁ、と思いました。

• 恋愛をすると発作を起こすというヒロインと美形で普通のアレルギーを持ったな主人公が、一緒になって恋の研究をするという学園系ラブコメ。
    「恋愛ラボ」っぽい世界観だな・・という印象を持つ人は結構多いかも。
    扱っている題材と、夏緒とほのみのキャラが似てるからっていうのがその理由だと思う。
    ということで、こういう世界観が個人的に好きなのでこの作品もすごくすんなり入り込むことができた。
    そしてこの作品はそれだけじゃなくて、悲しいストーリ展開が今後あるだろうことを想わせるような雰囲気だったり、個人的に好きなキャラの性格の転調があったりというのもあり、かなり読んでてグッとくるものがありましたw

プロフィール

愛知県出身。小説家、漫画原作者、アニメの脚本家などマルチな才能を持つ。代表作は『NG戦士ラムネ&40』『爆れつハンター』『サクラ大戦』など有名タイトル多数。

ラブアレルゲン 1 (電撃コミックス)のその他の作品

ラブアレルゲン(1) (電撃コミックス) Kindle版 ラブアレルゲン(1) (電撃コミックス) あかほりさとる

あかほりさとるの作品