Angel Beats! -Track ZERO-

制作 : ごとP
  • アスキー・メディアワークス

TVアニメ『Angel Beats!』の原点すべての謎を解く鍵がここに。原作・脚本の麻枝准みずからが描く『Angel Beats!』前日譚が描き下ろし1編を加えてついに単行本化。SSSはいかにして生まれたのか?ゆりとともに"戦線"を立ち上げた5人の初期メンバーとは?天使との戦いの日々はこうして始まった。

• 《SSSSS(死んだ世界戦線サイドストーリー)》
    天使ちゃんマジ天使。
    ガルデモメンバー結局よくわかんない、、、。

• 2010年4月から6月まで放送されていたTVアニメ"Angel Beats!"の前日譚が描かれた小説です。本自体が大判なので、ごとPさんのイラストがとても綺麗です。内容については、麻枝准の文章を知っている人ならいわずもがな。前日譚とは言われていますが、ゆりを中心にどうやって死んだ世界戦線が結成されることになったのかいきさつが語られています。番外編では、岩沢さんのいた頃のGirls Dead Monsterが描かれていますが、あのイメージを壊したくないなら読まないほうが吉かも。

• ひなゆり・・・。

• 謎は解き明かされないけど、普通に楽しめます。天使ちゃんマジ天使。

• SSSの結成の時の話。意外な発見も多々あってファンにはオススメ。

てかガルデモはネタ通り越して危ないwww

• 天使ちゃんマジ天使。アニメ本編前に、天使ちゃん(奏)とゆりっぺがあんなに共同作戦を取っていたとは! ごとPさんのイラストのためだけでも買う価値ありですね。

• (読了:2010/08/01)

• ガルデモの話が面白かったです

• 最終話前に買ってしまって最終話後読む気が消えてしまったという・・・
    そのうち読む時もくるだろうzzz

• ほとんど謎は解き明かされないし、かなり中途半端なところで終わる。ファンブック程度の立ち位置と考えてもらって構わない。だーまえファンとしては面白おかしく読むことができたが、そうでない人が楽しめるかというと保証はできない。というか、おまけのガルデモ日誌が一番面白かったぞ。

Angel Beats! -Track ZERO-のその他の作品

Angel Beats! -Track ZERO- Kindle版 Angel Beats! -Track ZERO- 麻枝准

麻枝准の作品

Angel Beats! -Track ZERO-を本棚に登録しているひと