花×華(2) (電撃文庫 い 5-26)

• アスキー・メディアワークス

“夕くんになら……水着だけじゃなくて、ぜんぶを撮してもらっても──” 一通のラブレターをきっかけに始まった園端夕と二人の“はな”との物語は、熱い夏の章へと突入! 映像研も新たな映画を撮るべく、海の近くのお宿で合宿することになったのだが…… やっぱり海での撮影だし、水着は必須なわけでして。華やかな女の子らしさを強調しているビキニな成宮花&キャミソールっぽさが清楚で可愛らしいセパレートな東雲華は、恥ずかしがりつつも、夕との初お泊まりチャンスに期待いっぱいでそわそわが隠せずに──。

• 花と華と夕の三角関係を描きながら、夏合宿で映画を撮っていく話。
    コメディ分はヒロインのやきもち描写を用いているのだが、少しくどく感じた。
    シリアス分は華の嫉妬や映画部のライバルなど今後の展開が気になる構成でよかった。
    三人の関係が動いていないのでラブコメという点では物足りなかった感がある。

• 9784048687683 323p 2010・9・10 初版

• ラブコメなんだけどわりと真面目に部活動の映画撮影をやっていてもの凄くリアルな人間ドラマが繰り広げられていて物語に惹き込まれる。なかなか重厚なストーリーです。

恋愛要素はイチャイチャニヤニヤって感じで微笑ましい。

花が一歩リードかな?でも最終的には華っぽい?

• 眼福な続編でした。
    続きが気になる。
    編集が間に合わず、応募できないとかないよね。

1983年12月13日生まれ。広島県出身。『灰色のアイリス』で小説家デビューし『護くんに女神の祝福を!』がアニメ化。

「2022年 『ゲーム・オブ・ヴァンパイア』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岩田洋季の作品