狼と香辛料(5) (電撃コミックス)

• アスキー・メディアワークス

• 緊迫感高まり、面白くなってきました。ロレンスとホロがのんびり旅してる時より、危ない橋を渡ってる時の方が面白いかも。そりゃ、平和な二人のいちゃつき振りもいいけれど。ノーラが密輸の仲間になる事を決めてから、俄然、格好良くなってきました。エネクも可愛い。最後、雨に降られ狼に囲まれる所は、ちょっと展開が急ぎ過ぎな感じでした。最後のシーンで何が起こってるのか良く分からなかったので、早く続きが読みたいです。

• 花魁言葉を話すホロが可愛いけど全体的にアニメ向きな作品で漫画化する必要はもしかするとなかったかも。話・人物等に少々違和感を感じる部分があるのは作画のみのせいではなくストーリー展開に無理があるのかもしれない。面白くないわけではないけどこの世界に今一歩はまりきれないかな(私は)

• 原作2巻、リュビンハイゲンのレメリオ商会でロレンスが事態を把握したあたりから、ラムトラで金を買い付けた帰途、ロレンス達が狼に終われて窮地に追い込まれるあたりまで。

アニメBDを見て気が付いたけど、背景やところどころの構図などはだいぶアニメに似せてあるみたい。

絵柄は安定し、ストーリーは相変わらず原作に忠実で違和感なく読める。あと、狼の描き方が上達したかな?ちゃんと狼に見える。

• この漫画の描き込み凄く好きです。原作は読んでないけどアニメは観たので内容は把握してましたが、それでも読ませるその画力に惚れ惚れです。

• ロレンスとホロの関係が深くなっていくところが面白い。小梅けいとの作画も好き。

• ホッロホロにして下さい!!!
    まさかのおまけ漫画に笑っちゃいました。
    本編でもホロちゃんはヤッパリかわええ!!
    獣耳バンザイ!

• お肉はごはんて、肉食系にも程があるw
    ・・・ってよく考えなくても狼なんだからあたりまえかw

• なんかおもしろくないな。

• ホントにこの作家さんに依頼して正解だったと思う。素晴らしい出来。

• ノーラ可愛い。

小梅けいとの作品