スカーレッドライダーゼクス オフィシャルファンブック Track14

制作 : 電撃Girl’sStyle編集部
  • アスキー・メディアワークス

pako氏による『SRX』イラスト一挙収録。ストーリーライダーズ書き下ろし!キャラ別小説6本掲載。ヨウスケ役・鈴木達央氏、タクト役・宮野真守氏ロングインタビュー!さらに、メインスタンス・サブスタンスを演じるキャストのコメントが勢ぞろい。ウラ話満載!!スタッフ誌上インタビュー。もちろん、ゲーム攻略も完全サポート。

• どれだけ待っていたか・・!設定資料集大好き人間としてはSRXのファンブックはすごく嬉しくて発売当初1P、1Pハッスルハッスルして読み漁っていました。

内容はイラスト、トラック毎のストーリ-の簡単なあらすじ、キャストインタビュー、SS等・・。

キャラ毎のページでのpakoさんの描き下ろしラフの掲載がありますが、タクトの扱いの”アレ”さ・・・(笑)他キャラはけっこうまともだと思うんですけど(笑)カズキなんかパネェいけめそなんですけど・・・!
    タクトはいじられキャラだなーとしみじみ・・・w

ミニコーナー的なページのカズキ語講座は、実践できるかは別としてすごく面白く読ませてもらいました。

SSもそれぞれSRXの世界に浸れるいい話でした。

これはこれでファンブックとしてあって、もっと世界観につっこんだぶ厚い、これぞ設定資料集!!的なものが欲しいと思いました。

• 発売当初に買ったのですが、登録してなかったので改めて読み直してみました。買ったときにはゲームもコンプしてなかったし。
    絵が大好きなゲームなので、pakoさんの絵がコメントつきで、かつ大きなサイズで見られるというところで既に★4つの価値はあると思う。勿論他の内容も良かったです。キャラそれぞれの通知表みたいな、他のキャラからのコメントがあるとことか。pakoさんのラフ画?はかっこいいのもあるし、笑える台詞つきのもあって嬉しかった。本命キャラ甘粕の長袖!スーツ姿もラフ画であったしね。あれが色つきで見られたらもっと嬉しいですが…。

大好きなゲームだけど★5でないのは、すっごい重要に思える設定とか資料とかを公式特典冊子とかで書いてくれているけど、こういうファンブックにこそそういうの載せるべきでは?と思っちゃうから。まあいろいろ考えるところはあると思うし、展開が続くのであれば全部手の内見せてとも思わないけど、でもお金かけて揃えられる書籍にこそそういうのを期待してしまうのがファンかなーと。
    SRXは、絵・シナリオ・キャラ・シリアスさ・ギャグの部分、ととにかくいろいろな要素がすべて好きなので、中身充実した冊子を種類別に売り出して欲しいと思う。世界観とか歴史の設定集(勿論年表含む)みたいな本、キャラクターブック、ネットや雑誌掲載のSSを書籍化したやつ、そもそも本編のシナリオを書籍化したストーリーブック、画集、キャストや製作陣の対談やインタビューの本……もう挙げ出したらきりがない。でも本当にそれを願ってます。深みのあるゲームだから、本という形になったら嬉しいなあと。

• Scared Rider Xechsの公式ファンブック。
    各キャラクターの詳細データ、用語解説、製作陣や声優陣インタビュー、イラストギャラリーなどなど。
    ヨウスケ&タクトが歌うキャラソンのリミックスVer.も付いてます。
    SRXファンなら持っていて損はない一冊です。
    ライダー6人それぞれの誕生日にまつわる書き下ろし小説6編はどれも面白く、中にはほろりとする展開のお話もあり。
    こちらもSRX好きな方には是非読んでみて欲しいです。
    ファンブックという性質上、ネタバレも多分に含んでいるので、ゲーム未クリアの方はご注意を。

• パネェエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!!!!!

誕生日SS、カズキのやつで感動してしまった件について