よつばと! 10 (電撃コミックス)

• アスキー・メディアワークス

• とーちゃんがとっても父親らしい巻。とーちゃんは良いとーちゃんだなあ!あとホットケーキが食べたくなるよ。

• とーちゃん良いとーちゃんだ! 非常に和みました。家電とか結構あるあるネタなのに笑えるわかわいいわでもう大変。9巻も買いたい。順番おかしい。一話完結型だから特に問題ないけど……。

• 大好きなよつばちゃん、最新刊♪やっぱり、癒されます。

• この頃のお父さんとちょっと変わった娘と良識あるご近所さんの話って感じのホノボノ漫画で癒されたー。テンポがよくて、飽きが来ず。さすが「あずまんが大王」でうまくギャグをやってた方だなーと感じました。
    日常をうまくおもしろく見せてます。

こんな家族とご近所がいれば、よつばは絶対いい子には育つわ~と思われる。
    ただ、ちょっとよつばに対してみんな甘いかなと。。。もうちょい、厳しくしかってもいい気がしますが、男親ってこんなもん?

• 何と言ってもよつばが可愛いのです!

• 風花のパイスラッシュに萌えた

• やっと読めた。今回は、ホットケーキの話や、嘘つきの話が良かったかな。ほのぼのはいつも通りだけど、なんかハマる笑いが個人的にはなかったなぁ。

• もう風香と結婚しちゃえよ。
    色々フラグはたててるけど多分何気ない日常はこれからもつづくって感じで終わるんだろうなー

• とーちゃんみたいな人、好きだなあ。

• 何気ない毎日を、いつだって全力で過ごす。よつばにとっては毎日が宝箱なのだろう。
    今回はよつばがお料理に挑戦!ホットケーキを作ろうと奮闘する姿に何だか懐かしさを感じる。
    それから嘘をついてしまったよつばに、父ちゃんがとった行動が何だかかっこよかった。よつばにも怖いものはあるんだね。怒鳴ったりして言い聞かせるのではなく、自ら反省させた上で諫めた父ちゃんの姿にぐっときました。いい話だよ。

あずまきよひこ:マンガ家。代表作『あずまんが大王』『よつばと!』

「2018年 『よつばと!(14)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あずまきよひこの作品