白アリッッ (1) (シルフコミックス)

• KADOKAWA/アスキー・メディアワークス
  • / ISBN・EAN: 9784048701969

• 登場人物も世界観も素敵すぎてヤバい。もう序盤から好き。

• 再読
    商業デビューされたときに買った
    独特のこの絵柄が好き

• ある日突然、不思議な世界に連れてこられた少女・白雪。鏡のように全てがあべこべなこの世界から抜け出すには、「アリス」を王にしなくてはならない。
    しかし当のアリスは印象最悪でーー。

白雪姫と鏡の国のアリスを混ぜた世界観。アリス系は結構多いけど当たり外れ激しい気がする。今回は設定は面白いんだけど、ちょっと画面がごちゃごちゃしてて読みづらく、ショッパナからキャラ出過ぎで、個人的には微妙だった。

• とてもドタバタしてる。
    謎が多くて、まだよくわからない世界なので次巻に期待。

• 白雪姫と鏡の国のアリスのおいしいとこどりなギャグ青春系恋愛バトル漫画!
    絵の可愛らしさと独特な世界観、だけど結構えげつない……妙な現実味もあるお話で中々楽しめます。
    まだまだ導入部分で読み応え的にはそこまで……ということで星二つ。
    絵が気になった人は是非!

• 白雪姫×アリスのコラボ設定。
    1巻は説明感満載だらけだがぺぷさんワールドは全開。

• 最新4巻

• 絵も内容も最高にツボ!大好きだー!!

• アリスも白雪も好きだけど、鏡が好きすぎてツライ…!(´///`)なにあれ萌えるvかわいいよ鏡!v

2010年より「シルフ」にて『白アリッッ』連載。ほか、『キッチンのスキマ』(シルフコミックス)、『運命の相手ですが、何か?』『カグヤ』(一迅社)など

「2016年 『白アリッッ(10) 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぺぷの作品