煉獄姫 ニ幕 (電撃文庫 ふ 7-24)

• アスキー・メディアワークス

• この人の本は好きなのです。
    キャラクタがなんか惹かれるのですよ!
    ストーリーもなかなかしっかりしていてとて面白いと思います。

• 前巻から今巻から次巻へ段々に続く負の連鎖がすごい。次巻も気になる

• 流石、電撃の黒い太陽。面白かったー。

•  キリエのキリエによるキリエのための一冊。
     そして藤原さんの本領発揮には、「グロい」の一言です。

前巻は序章、今巻もその延長のような印象で、黒幕やその他敵対し得る勢力はちらほらと見えていますが、その関係はまだ固まっていない感じ。
     戦力的にも、フォグは前回よりもややレベルアップしましたが、アルトはまだまだこれから伸びて行きそうなので、物語としてもまだまだこれからでしょう。

つまりこれからまだまだ狂った人とか凄惨な事件が起こるってことですが、ここでびくびく怯えているようでは藤原ファン失格でしょうか?(笑)

• 煉獄姫第2幕。
    全巻で闇に包まれていた人達が漸く顔を出し始めた感じです。
    読み進めれば読み進める程、色々気になってきて、
    藤原祐さんの物語には中毒性がある様に思います。
    イパーシとトリエラの関係もそうですが、
    今後のトリエラがとっても気になります!
    アイリスの魔剣も18番まである様なので、その辺りも気になりますね。

• あいかわらず脇役に容赦ない作者だこと。
    ある意味筋が通っているといえばそうんだけど。

せっかくのキャラがもったいない気がするのは
    いつものことか。

• 中世っぽい世界を舞台にした姫&従者系超能力バトル、の第2巻です。今回は表紙のキリエの謀略に巻き込まれるお話。政府とは違う勢力が出てきたり、黒幕っぽい人物がちらついてきたりします。前巻で最強だったフォグが今回はなかなかに辛酸を舐めるところが、人によっては強さのインフレに映るかもしれません。
    前巻ではなりを潜めていた藤原先生特有の凄惨っぷりが徐々に顕れてきます。物語としてはちゃんと締まっていますが、どう見てもいい感じで悲惨な方向に転がっており、レジンやアカイロファンは期待してもいいんじゃないでしょうか。

• 今回は、主人公二人以外に重心を移したお話かな。
    その分、力を持つが故の闇みたいなのが出てた気がする。

老執事かっこいい(´ー`)
    イオの献身と報われ無さがぱねぇ・・・。

• なんだかんだでアルトはやはり年相応なんだなーと思わされた。割り切って敵と定められるほど、まだ強くはないのか

電撃文庫『ルナティック・ムーン』にてデビュー。他著書に『レジンキャストミルク』『鮮血のエルフ』など。独特の文体とハードでシリアスな作風でコアなファンを持つ。

「2017年 『ファイナルファンタジーXIV きみの傷とぼくらの絆 ~ON(THE NOVEL)LINE~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤原祐の作品