アイドライジング! (電撃文庫 ひ 7-1)

• アスキー・メディアワークス

アイドライジング。それはアイドルたちが己の夢と希望を懸けて戦う、新時代の一大エンターテインメント!各企業の科学技術の枠を集めて作られたバトルドレスをその身に纏い、美少女たちは華麗にステージを舞う-!『さぁて、本日は採れたてぴちぴち産地直送アイドルの登場です!名前はアイザワ・モモ!そのファッションモデルもびっくりの体躯だけでなく、素朴で元気いっぱいな人柄を気に入られたモモちゃんは急遽株式会社ミニテックスのアイドルになったそうです!彼女を支えるのは若手Pのオウダ・サイ!果たして凸凹二人三脚でどのような戦いを見せてくれるのでしょうか!?そして襲い来る難敵に打ち勝つことができるのか-!』。

• 可愛い女の子がハイテクスーツを着込んでプロレスをやる話。メカな話からアツい友情まで、よくもまぁここまで詰め込んだな、と。よくできた世界観をもとに、しかしニライカナイという閉じた世界で繰り広げるところがうまいなと思います。
    登場キャラは全員魅力的ですが、彼女らが織り成す人間ドラマがさらにいいです。主人公とパートナーを女同士にする事によって、ここまで華やかになるなんて。
    超がつく切れ者のキムラとウダガワが、今後も盛り上げてくれそうで、脇役も完璧。イラストも素晴らしく、文句なしの★×5です。

• むげりんみたいなバトルスポーツもの
    バトル描写やイベントでなく
    そのつなぎ背景進行がのっぺりしていてマイナスだが
    キャラ立てや全体の構成はきちんとしていて上手
    売りとなる要素がやや弱いか

• 予想よりおもろかった。エンジェリックレイヤに雰囲気が似てるな。
    カオル、あんたええ仕事してるわ。

• 既刊4巻です。続きが出てません。

オリンちゃん良すぎる。オリンが主役のスピンオフ漫画が楽しみです。

• アイドルがプロレスをする話。田舎の女子高生がお金を稼ぎたいがためにアイドライジングのアイドルになる。アイドルものというよりパワースーツつきの女子プロレスもの。イラストは可愛い。モモとサイの友情には不覚にもキュンとしてしまった。きれいに一冊にまとまっているが、軽い。新人賞ならこんなものか。

•  アイドライジング。それはアイドルたちが己の夢と希望を懸けて戦う、新時代の一大エンターテインメント! 各企業の科学技術の粋を集めて作られたバトルドレスをその身に纏い、美少女たちは華麗にステージを舞うーー!
    『さぁて、本日は採れたてぴちぴち産地直送アイドルの登場です! 名前はアイザワ・モモ! そのファッションモデルもびっくりの体躯だけでなく、素朴で元気いっぱいな人柄を気に入られたモモちゃんは急遽株式会社ミニテックスのアイドルになったそうです! 彼女を支えるのは若手Pのオウダ・サイ! 果たして凸凹二人三脚でどのような戦いを見せてくれるのでしょうか!? そして襲い来る難敵に打ち勝つことができるのかーー!』

• ヒロインバトルもの。
    アイドルライジングというバトル競技に、主人公のモモが諸事情から参加し、マネージャーと一緒に戦って行く話。

スーツをつけて戦うのだけど、それぞれに特徴があって面白い。ちゃんと作戦で勝っていく感じとか、カタルシスがあって楽しめた。

女の子たちのキャラもよく、友情を深め合う展開もいい感じ。
    最初はコイツ……とか思ってたオリンが、最後にはなんか可愛いくみえてきた。

• 金賞作品。魅せ場多いし、テンポいいし、ヴィジュアル映えする。

• 「握るのはマイクではなく拳!」。素晴らしい!!w
    企業が技術の粋を集めたバトルドレスを纏ってアイドルが闘う『アイドライジング』。ベイビーフェイスにヒールにマイクパフォーマンスに……etc。プロレス的要素をふんだんに盛り込んだバトルは燃える。
    その熱に引きずられるのか、何気ない描写でめちゃくちゃ感情を揺さぶられる。涙もろい自分はもらい泣き率がパないw
    CUTEGさんの挿絵も最高ですた。
    先々タッグマッチとかあるといいなあ。

• イラストも可愛いし、話もエンジェリックレイヤーみたいで面白いと思うんだが、どうも読むペースが上がらなかった。

広沢サカキの作品