神様のメモ帳(1) (電撃コミックス)

• アスキー・メディアワークス

• ‪感想書いてなかったので再読‬

‪ラノベ原作‬
    ‪ベッドの上で世界中を検索し真実を見つけ出すと豪語するニート探偵アリス‬
    ‪彼女を中心に事件を解決していく。‬

‪なるほど…‬
    ‪神様のメモ帳ってそういう事か。‬
    ‪迫力ある展開が面白い!(>_<)‬

• アニメの中で唯一見た回がここに凝縮されていました。絵もロリであんまり好きじゃなかった上にそういったことだったので、どうしても世界に入り込めなかったです。

• 作画可愛いです。原作の挿絵を描いている岸田メルさんの絵も好きですが、漫画のTivさんの作画もナイスですね
    (*´∀`)
    アニメを見た後に読んだので、アニメと照らし合わせながら読みました。自分は基本なんでも原作が1番なので、原作のラノベのほうも読んでみたいです。

• はい。これもアニメから入りました。絵も綺麗だしなかなか面白そうです(*^▽^*)。

• 今まで読んだラノベの中で一番好き。登場人物のキャラがちゃんと立っていて、かつ魅力的。読んでたら間違いなくドクペ飲みたくなることうけあい。

• 9784048703291 193p 2011・3・26 初版

• 少し苛々する。でもどう解決するか気になるから次も読む。

• 作画が可愛かったのでそれだけで満足です。

• 引きこもり探偵娘の元にタイ人娘が現れた。
    犯罪の香りがする大金を遺して失踪した元ヤクザの父捜索は進みつつもタイ娘が父に電話をかけてたせいで逆にヤクザに乗り込まれることに。
    娘を引き渡す?どうする?

• 神様のメモ帳をのぞき見しただけだから、とかタイトルにかかわる発言をしただけで、メインの女の子は謎のまま。

主人公は助手の男の子で、基本的にその子視点で話が展開していくところなんかは、まるっきりハルヒとか俺妹なんかと同じ。

1巻だけでは、話が全然終わってないので、2巻でどう落ちを付けるのか気になるところ。

追記
    どうやら原作の1巻をまるっと飛ばして2巻のコミカライズらしい。
    なんか説明不足感があるのはそのせいなんだろうか。

Tivの作品