• アスキー・メディアワークス

• evernoteの基本的な使い方を身につけたいと思い、図書館ですぐ借りられたのがこの本。

カラーで見やすく、PC版とiPhone、アンドロイド版を分けて紹介するなど工夫されている。

ただ、2011年に出た本なので今とインターフェイスがずいぶん違い、残念ながらこれを見ながら操作はできなかった。

どんなことができるのかとか、裏ワザなどは面白かった。ぜひ新版を出してほしい。

• EverNoteの使い方の入門書。 改めてEverNoteは神アプリであることを認識。
    現在は、更に進化(神化)してきており、いろいろな連携アプリも多彩。
    デジタル手帳としてEverNoteを更に使いこなすことを決心

• エバノートの入門的な使い方が乗っている本

• クラウドのお勉強。

• まあまあかな

• チェックリスト、OCR機能

• アスキーのEVERNOTE本。新たなものは見当たらないが、連動アプリが紹介されているのが面白い。

• 内容もシンプルでわかりやすく、最初の取っ掛かりには良いつくりだと思いました。
    コンパクトで持ち歩きやすいのもいいです。

ただ、できるだけ初版が新しいものを選んだつもりでしたが、エバーノートそのものがアップデートを重ねているため?に本で紹介されているものと実際のアプリケーションの画面とがかなり異なってしまっていて理解しにくい部分もありました。
    なので★は三つで。

この辺は進歩の早い世界のことなので仕方がないんですかね。

• エバーノートを使いこなしてみたくて買って読んだけれど、まだよくわからない・・・。そんなにすばらしい仕組みなのかしら?

花岡貴子の作品

すぐわかるポケット! 仕事にすぐ効く! EVERNOTE 完全活用 (すぐわかるポケット!)を本棚に登録しているひと