秘せし華の求婚 (B-PRINCE文庫 さ 2-1)

• アスキー・メディアワークス

• 攻めが好きになれなかった・・・・

坂井先生の作品は好きだけど、これはちょっと私には合わなくて残念・・・

• 絵も文も可愛い
    絵は少し身体のバランス悪いけど、十分可愛いしカラーの塗り方もきれい
    文章も過不足なく読みやすかった。.:*
    さらっと読めるかんじが良い
    (この方の作品は読みやすいものと読みにくいものの差がある、担当さんの力量なのか、書きかたなのか、これはなんだろう?)

いきなり男同士で結婚?と驚いたけど、読みすすめていくうちに、このお話しの設定は微妙に異世界設定だとわかった

• ※ペーパー付
    まず挿し絵の先生に、デビューおめでとうございます。

30ページ程読むと現代日本パラレルというか特異な設定に
    気づくんですがそれにしても不安定な作品でした。
    読んでいてわだかまりが残るというか。攻めが受けを本当にすきなのか
    分からなかったし、また受けが自立したいという割りには毎度周りに
    迷惑をかけていて、そういう精神的に落ち着かない作品にわざと
    仕上げているにしても設定と心情の掘り下げが足りていなかったと思います。

• 設定がファンタジーな世界、子孫興亡はどうなってるんだろう。もっとむっつり感が出てほしいなぁ。
    大賞をとったというイラストはキレイだけど、横顔とか、ものすごーくいいというほどでもないキレイさ。

• 超久しぶりに坂井さん読んでみた。不思議設定なのにそれをてきとうにいいとこだけ抜いて書く・・・菖蒲って異父弟である必要ないよ。バンク登録があるから女性の同性婚があるのはわかったけど男同士はどうすんの・・・腹・・・

• 婚約者・榛名彰宣×資産家子息・久野咲良

御都合設定もここまで突き抜けると返って御伽噺として楽しめるって言うか…。特に心を揺さぶられたりはしませんけど。

上流社会の常識とか身分差とか、バンク登録による出産とか。
    寄宿学校での生活による世間知らずさとか…。

可愛らしく純粋な受と優秀な攻は挿絵との相乗効果もあって堪能できました。

• 本当に主人公がただの世間知らずのおこちゃま、というだけで終わってしまったような。もう少し主人公が成長しても良いかと思った。

• 結構せつない設定?のはずなのに・・・。最近切なさにキレがなくなって来た様な気がする・・・。

• 世間知らずで上級階層のさくらだけど、世間知らずの庶民のような感じですね。でも自分が世間知らずであることを自覚しなんとかしようとしているところが好感が持てます。
    いい男でできる男だけど彰宣はもっと頑張らなきゃね。

坂井朱生の作品