ハカセがっ!!(1) (シルフコミックス 31-1)

• アスキー・メディアワークス

• く、悔しい面白かった。オタクにしか判らないタイプのギャグ漫画、しかも時事的なのは好きじゃないのであらすじ読んだ時点で一回スルーしたのですが、読んだら面白くて悔しいw いや面白くて良かったんだけど。狙い炊くぜ!に爆笑した自分は完全に敗北。緑のヘルメットとか!いいのかそのネタw
    でも人気声優の家電は欲しいw あたためてやんよwww
    中2オタク要素もばっちり押さえててベタにキメるとこはキメてくるしハカセ半端なくうざいのになんか憎めないしひなつはかわいいし面白かったです。ハイテンションギャグ。でも程よくシリアスも混ぜてくる。

• 絵がきれいで、ひなつくんがとても美少年。
    少年から青年に変わる瞬間、たしかに見てみたいかも。
    ハカセのテンションが高くて面白い。
    ひなつくんの妹のこなつのお話がすきだった。
    次巻も買おうかな。

• この変態で子供っぽい人なのに、無邪気な天才であるところがたまらなくつぼりました!!いろいろな人との関係から気持ちが暴かれる様子に加え、ハカセの暴走っぷりがユーモアと笑顔を招く。とても楽しくなる漫画でした。

• ここは、そう遠くない未来――。
    エンタメ、サービス業…果ては軍事まで、あらゆる部門への転用を可能とするハイパーツール『ハイクラス AI[人工知能]工学』が発達した世界。
    その頂点に立つという謎のハカセが とある軍事国家から出奔し、日本に降り立った!!

彼の目的は…、そう、日本人美少年モデル 椎葉ひなつを hshs、ペロペロすること――!! (色々語弊あり)

サコンデュー式 ハライタ決死圏コメディ第1巻。
    ハカセとひなつのハイスペックでハイエンドな 怒涛の生活が今、強制的に歴史的幕開け☆
    ―――――――――――――――――――――――――
    作者の作品が好きで購入しました。
    今回は好きになれない作品だったなぁという印象。
    作者らしさはあふれているんですが、キャラクターもストーリーもいまいち好きになれず、途中で積んだりしながらちょっとずつ読みました。

• 買って本棚にしまって、すっかり忘れていました、買っていたことを…棚には1巻しかなかったので、続き買ってこようと思いますー

• ひなつ可愛い!!出てくる女の子たちもみんな可愛いし…何より先生のギャグが楽しいww

• 左近堂絵里さんが好き。
    きれいなイラストに、それを壊すことを躊躇わないギャグが好き。

• 武器というかアイテムがキモい(笑

• 左近堂さんの新刊。うそリリ四巻を買いに行ったら並んでて、うっかり衝動買い。

ひなつが可愛い。ハカセの変態加減が好き。カラ君に惹かれるものがある。…てゆーか、カラ君の額の刺青って、高速エイジのアレだよね? ね? しかしハカセには無い事を見ると、ハカセはあの国で生まれた人間ではないんだろうか。
    まあ、何はともあれまだ一巻ですからね。これからに期待! ですよ。や、左近堂さんならそれはもう素敵にしてくれるって分かってるけどね!

個人的に、ひなつのぷくって『怒った』顔が好き。
    それから、めるくが可愛い。もうこの子がヒロインでもいーんじゃないかってくらい可愛い。

• ゅなこの先輩の漫画\^o^/
    絵が好み!!
    話も相変わらずハイテンション!!
    こじつけるように(マテ)タイトルがモノローグに入ってるのがツボだったり.
    1巻はまだ序章って感じでキャラの相関図的な.
    これから楽しみ!!

左近堂絵里の作品