ヘヴィーオブジェクト 電子数学の財宝 (電撃文庫 か 12-29)

• アスキー・メディアワークス

ミニスカサンタ。無表情だけどむしろその魅力がたまらないエリートお姫様と、何食べたらそんな爆乳になるのか不明な鬼上官フローレイティアさんのミニスカサンタが目の前にっ…。いつも『はずれくじ』ばかりの不良兵士・クウェンサーとヘイヴィア。しかし彼らにも、ようやくご褒美が到来!?戦場になった南半球オセアニア方面で、常夏のクリスマスパーティが開催された。「俺達、この戦争が終わったらミニスカサンタとランデヴーするんだ…」いったいどうなる近未来アクション。

•  さて今回は、ロワイヨーテ方面の非公式戦。

本当は、後始末をしに行かせられていたのに、気がつけば武装勢力に捕まって、やらなくていい仕事を頼まれてしまったのだった。
     オブジェクト破壊人として――

というわけで、一瞬、表紙詐欺!? ってなったんですが、そこは次の章で回収してくれました。
     ミニスカサンタ……

しかし、まったくおいしい思いをさせてもらえなかったのは、ヘイヴィアですね。
     かわいそうだけど、おいしいポジションです。

まったく自分の立ち位置に気がついてないクウェンサーとの軽妙なやり取りが楽しいラノベをお好みの方にはオススメします。
     普通に読んでて楽しいよ!

• ライトノベル

• 毎回違うオブジェクトが登場して楽しい。
    空気でも十分減衰するのに、海上の湿気ったところでオブジェクトを破壊できる出力ってすごいわ。

• 今回の争いのテーマは「資源」。あれやこれやと難しい言葉が色々と出てくるので理解するのに苦労したが、今回も「弥次喜多道中」を思わせるようなクウェンサーとヘイヴィアの活躍、泥酔すると妹キャラになるフローレイティアさんが見られて面白かった。戦争協約に反してオブジェクトと戦ったクウェンサーたちの今後がどうなるか?。気になる。後内容とは関係ないが、少子高齢化が進む日本でも「人的資源」の大切さを感じられる社会になればいいのになあと漠然と思う。感想はこんなところです。

• ※興味グラフ表示させる為に入力してあります

• やっぱりミリンダの存在感が薄い(笑)「とある・・」のインデックス待遇かなぁ~クェンサーとヘイヴィアのコンビが主人公で後は脇役ってとこか。酔っ払ったフローレイティアと新キャラに今後の展開は・・期待出来ないだろうな~、それでもアニメ原作の王道?を行くらしい軽く薄く楽しくのパターンで時間を潰しましょう。えっと・・まだアニメ化はされてないんだよね^^;

• 9784048705493 292p 2011・9・10 初版

•  酒ってすごいよね(汗)・・ 「ありがとうございました!」

• 蟻2匹が象を倒す、時には7頭まとめて!
    そんな戦力比のシリーズのはずなんだけど、
    だんだん蟻2匹のスキルが超人化してきているような?

サンタ vs サンタ に萌えた!

• ミニスカサンタ! 無表情だけどむしろその魅力がたまらないエリートお姫様と、何食べたらそんな爆乳になるのか不明な鬼上官フローレイティアさんのミニスカサンタかわ目の前にっ……!
    いつも『はずれくじ』ばかりの不良兵士・クウェンサーとヘイヴィア。しかし彼らにも、ようやくご褒美が到来!? 戦場になった南半球オセアニア方面で、常夏のクリスマスパーティが開催された!!
    「俺達、この戦争が終わったらミニスカサンタとランデヴーするんだ……」
    いったいどうなる近未来アクション!

***

ヘイヴィアが全くいい思いをしないので可哀想になります。
    クウェンサーは貴重なものを見てるのにな…!

鎌池和馬の作品