ビジネスパーソンのためのfacebook活用術 朝活からアフター5まで

• アスキー・メディアワークス

•  @ttachiさんのブログ”No Second Life”でコチラhttp://www.ttcbn.net/no_second_life/archives/14301の記事を読んで購入しました。アカウントを取得してはいたものの、ほとんどログインさえしない状態で、この状態を改善したかったからです。
     本書はfacebookのもつ様々な機能を紹介しています。そして、機能紹介にとどまらない点が、数あるfacebook関連書の中から本書を選んだ理由。タイトルにもある様に、本書はビジネスパーソンの立場でfacebookを利用する事を前提としています。その前提を、ビジネスパーソンが1日の中でどの様に活用できるか、という形で上手く構成されているのです。初心者に向けた単なる機能説明にとどまらず、かと言ってfacebookを使い倒す上級者向けでもない。このスタンスが私にとって丁度良かった、というわけです。
     ただし、本書の出版時点から現在のfacebookでは、若干インターフェースが変わっている部分があります。ご注意ください。

• facebookの基本的なことが分かってよかったです。
    また、Evernoteとの連携もとれるようになりました。

in the house inc. CEO。映像クリエイター。早稲田大学政治経済学部国際政治経済学科卒、英国ヨーク大学院で修士号取得(ビジュアルエフェクト分野)。モバイル&ソーシャル時代のメディア活用やコンテンツ制作に精通し、国内大手企業のCM や映像を手掛ける。著書『フェイスブック facebook 完全活用術』(アスキー・メディアワークス刊)『今からはじめるLine & Facebook』『いまから楽しむインスタグラム』(弊社刊)など多数。

「2016年 『定番のLINE&Facebook』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐々木和宏の作品