花×華(4) (電撃文庫 い 5-28)

• アスキー・メディアワークス

"あたしたちのことなんて考えず、素直な気持ちで選んでねっ!"新学期を迎え、迫るはカップル成立率最高のイベントと謳われる学園祭。"はな"たちもクラスの猫喫茶企画の準備で、夕と二人きりに…とやる気満々。一緒に大好きなお菓子作りをして二歩リード目を狙いたい花と、一緒に考えた衣装に袖を通して学園祭本番を迎えたい華さま。果たして夕は、花がいるたべもの班と華さまの衣装班、どちらを選ぶのか…!?だが学園祭に潜む要素は他にもあり、夕の過去を傷つけた招かれざる客の来訪で楽しい空気が一気に変わり-!?"だぶるはな"で贈る学園青春ラブコメ、撮影4回目っ。

• 花と華さまの言い合いが面白可愛い。
    そして今回はシリアス多め。後半は怒涛のシリアス話でした。

ずっとこのままでいたいけど、変わらないものなんてないし、終わらないものもない。

知佳にも少しスポットが当たって良かった。

これからどうなっていくのでしょう。気になるというよりは心配です。

• 今回は文化祭の話で、今までとは違った展開に・・・。
    前巻までにもフラグは立ってたけど、いよいよ明確になってきたものが・・・。
    しかしこれ、花ルート行きそうに思ってるのは自分だけだろうか・・・?

• これはアレですね、「ガラスの仮面」の正統後継者ですねw
    まさか「花×華」で、北島マヤと姫川亜弓の対決が再現されるとはw
    前巻までは華さま有利かと思っていましたが、この展開では
    花ちゃん確勝でしょう!女優としては!ってラブコメじゃあ、勝っても
    あんまし意味がねえっ!

いままで一番おもしろかったです。てゆーか、ガラスの仮面を
    読み返したくなりました。ここんところの新刊読んでねーし。

• 丁寧な描写には好感を持てますが、盛り上がりに欠ける作品。

1983年12月13日生まれ。広島県出身。『灰色のアイリス』で小説家デビューし『護くんに女神の祝福を!』がアニメ化。

「2022年 『ゲーム・オブ・ヴァンパイア』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岩田洋季の作品